EN|RU|UK
 За рубежом
  7131  174

 Россия запретила въезд в страну 89 европейским политикам, - "Немецкая волна"

Россия распространила "черный список" невъездных в страну политиков из Евросоюза.

Как передает информагентство AFP, об этом сообщил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте на еженедельной пресс-конференции, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Немецкую волну".

"Россия вчера передала список людей разным посольствам государств-членов ЕС, которые больше не могут въезжать в Россию", - заявил Рютте. Он уточнил, что в списке есть два депутата национального парламента и один депутат Европарламента от Нидерландов.

Согласно письму министра иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерса, в список включено 89 человек. Письмо было обнародовано на странице европарламентария из этой страны Марка Демесмекера. "Путин добавил меня в свой "черный список". Мне не рады в России. Слишком много чести для меня, господин Путин!", - прокомментировал ситуацию Демесмекер.

Читайте также: РФ запретила въезд трем голландским депутатам, среди них - назвавший Путина маньяком

Среди невъездных оказался и лидер либералов в Европарламенте Ги Верхофстадт из Бельгии. Об этом сообщил его пресс-секретарь и уточнил, что Верхофстедт попал под запрет из-за своего призыва провести независимое международное расследование убийства российского оппозиционера Бориса Немцова.

Полный список европейских политиков, которым запрещен въезд на территорию РФ, опубликовала Национальная телерадиовещательная компания Финляндии. Российский МИД аутентичность списков пока не подтвердил.

В свою очередь Госдеп США также ничего не знает о данной ситуации.

"Я ничего об этом не слышал и не знаком с содержанием документа", - отметил пресс-секретарь Госдепа Джефф Ратке.


VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRqbEhRVEJNV0ZKbmJucFJkbVJES3pCTU1HY3dURkJTWjA1RGR6QlpURkZ6U0hwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFZENNRXczVW1wMFF6Tm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх