EN|RU|UK
 Политика Украины
  20572  216

 Родственники погибших в Ил-76 воинов - Порошенко: Почему Назаров не отстранен? Вы наградили его орденом Богдана Хмельницкого за 49 потерянных жизней?

Родственники украинских воинов, которые погибли в сбитом террористами Ил-76 вблизи Луганска, требуют отставки генерал-майора Назарова, халатность которого привела к трагедии.

Об этом они заявляют в открытом письме, адресованном президенту Украины Петру Порошенко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение Иляны Вискалиной в соцсети Фейсбук.

"Петр Алексеевич! Мы, родственники военнослужащих ВС Украины, погибших во время катастрофы самолета Ил-76, 14 июня 2014 года вблизи аэродрома Луганск, обращаемся к Вам с открытым письмом, поскольку Ваши ответы на предыдущие наши письма с грифом "контроль" нас вовсе не устраивают!!! Во-первых: Мы требуем!!! Уже требуем, после того как просили, чтобы генерал-майор Назаров В.М. был отстранен от занимаемой должности. Назаров В.М. находится под следствием, ему предъявлены обвинения в преступной халатности, в следствие которой погибло 49 военнослужащих. Но он и до сих пор продолжает ходить на работу?! Кроме того по информации, которая освещает в СМИ, Назаров В.М. даже пытается давить на экспертов, которые доказывают преступность отданных им приказов. Для кого пишутся законы? Это как? Дайте ответ", - возмущаются родственники.

Читайте также: Генерал Назаров, подозреваемый в катастрофе Ил-76, начал знакомиться с материалами дела. Есть шанс, что до годовщины трагедии начнется судебный процесс, - Бутусов

"Во-вторых: извольте объяснить, за что Вы наградили Назарова В.М. орденом Богдана Хмельницкого ІІІ степени? За 49 потерянных жизней, за неисполненные мечты, за горе и смуту матерей, родителей, жен, сестер? За то, что дети остались без родителей? О каком проявлении мужества и героизма при защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины идет речь? В-третьих: Расследование уголовного дела относительно Назарова В.М. с марта 2015 года уже завершено, но до сих пор Назаров В.М. никак не может осилить ознакомление с материалами уголовного дела. Три месяца мы опять ожидаем, пока Назаров В.М. научится читать! Не многовато чести?! Пожалуйста, помогите ему в этом! Надеемся, Вы не допустите возможность уклонения генерала Назарова В.М. от следствия и справедливого суда и он действительно будет наказан за тяжкие преступления, которые обернулись трагедией не только для наших семей, но и подорвали обороноспособность государства", - говорится в обращении.

Иляна напоминает, что проходит год с момента аварии самолета.

"Уже почти год, как Вы пообещали дать жесткий ответ террористам, почти год, как Вы обещали наказать виновных, которые не гарантировали безопасность самолета военно-транспортной авиации в ходе антитеррористической операции. Это же ваши слова, что конфликт на юго-востоке Украины можно преодолеть за две недели! А что в действительно?! Мы хотим мира! Наши деть должны жить в мире И ПОКОЕ!!! 11.06.15 около ОГА г. Днепропетровска состоится акция памяти погибших в ИЛ-76 воинов. Мы Вас приглашаем! ПРИДИТЕ И УСЛЫШЬТЕ КАЖДОГО!!!", - подчеркивает женщина.

Среди подписавших письмо также Ирина Грозь, сестра погибшего десантника Юрия Ковальчука.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1ROU1owNURLekJNTDFGMmRFZEJNRmxLT0RCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUWpnd1dVaFJjMDVET0RCTU4xRjFPVU14TUZsS09EQktkbEpuT1VONk1FeEVVWFprUjBJd1RHODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх