EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1168  26

 Одесские правоохранители расследуют более 30 дел о терроризме, диверсиях и госизмене, - прокуратура

Следователи правоохранительных структур Одесской области, прежде всего СБУ, ведут 31 криминальное производство по фактам правонарушений, направленных на дестабилизацию обстановки в регионе.

Такие данные обнародовал в пятницу заместитель прокурора Одесской области Виталий Этнарович, иллюстрируя усилия наблюдательного ведомства по противодействию проявлениям терроризма и сепаратизма, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области следователи ведут в настоящий момент 18 производств по признакам совершения террористических актов, 7 - по фактам покушений на территориальную целостность Украины и 2 - по деяниям, направленным на насильственную смену конституционного строя или захват государственной власти", - отметил Этнарович.

Читайте также: Замглавы АП Чалый подтвердил назначение Саакашвили одесским губернатором

Кроме того, продолжаются расследование по двум фактами диверсий, а также двум преступлениям, квалифицированным как государственная измена и препятствие законной деятельности Вооруженных Сил Украины, констатировал он.

Также заместитель облпрокурора сообщил, что "с начала этого года поравооохранители Одесчины обнаружили у преступников огромный арсенал оружия и боеприпасов. В частности, изъято 25 гранатометов, 2 пулемета, свыше 150 гранат и 8 килограммов взрывчатки, а также около 15 тысяч зарядов к нарезному огнестрельному оружию".

"По состоянию на 29 мая, завершено расследование и передано в суд 18 обвинительных актов в уголовных производствах данной категории", - подытожил Этнарович.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUZsTVVYUmtSMEV3VEVSUmRYUkhRMlpPUTJVd1RGUlJkR1JIUWpCWlNGRnpTSHBSYm5SRE1EQk1XRkpuWkVkQ01FeHlVWE5PUjFCSlRrTXJNRXhJVVhVNVEzY3dXVWhTWjNSSFRRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх