EN|RU|UK
 Политика Украины
  57648  1273

 "Визит консула РФ меня разочаровал. На мои вопросы не было ответов", - захваченный российский спецназовец Александров

Захваченный российский спецназовец Александров остался неудовлетворенным визитом консула РФ Анатолия Грубого.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в интервью Рейтерс.

"Александров, одетый в зеленую больничную футболку, давал интервью прямо из койки. Он сказал агентсву, что остался один, оказавшись между этими силами. Он сказал, что российский консул в Киеве навестил его с Ерофеевым, но его приход разочаровал.

Двое пленных надеялись, что Москва сможет их обменять в ходе обмена пленными, но сказали, что консул такого варианта не рассматривал.

Также читайте: Россия не определилась, как называть своих попавших в украинский плен военнослужащих, - "Говорит Москва"

"Я задал ему несколько вопросов. Не было ответов на них. Он сказал, что как у него будут ответы, он приедет еще раз, озвучит мне их", - сказал Александров, раненый в ногу при перестрелке.

Российское посольство в Киеве в пятницу не ответило на просьбу о комментарии. В более раннем заявлении оно называло Александрова и Ерофеева "российскими гражданами, задержанными в Луганской области" и сообщало, что им оказывается необходимая медицинская помощь.

"Сотрудники посольства планируют навещать сограждан на регулярной основе", - было сказано в тексте.

Также читайте: Лавров об арестованных спецназовцах РФ: Москва надеется на их скорейшее освобождение

Вооруженные люди в форме и чиновники в штатском присутствовали на интервью, которое Александров и Ерофеев дали Рейтерс. Оба россиянина прямо говорили, что в момент взятия в плен они были действующими российскими военнослужащими. Александров сказал, что помнит наизусть номер своего военного билета: Э131660.

Он сказал, что боится за своих оставшихся в России родных. Несколько дней назад его жена Екатерина появилась в эфире российского государственного телевидения. Нервничая и говоря отрывистыми фразами, она сказала, что ее муж уволился из армии в декабре прошлого года. Ее слова подтверждали версию Путина о том, что на Украине воюют россияне-добровольцы.

"Про меня сказали, что я не военнослужащий уже, - говорит Александров. - Мне немного обидно, особенно когда через семью, через жену. Это границы переходит".

Смотрите также: "Спросил о своем неожиданном увольнении. Обещали уточнить в Минобороны", - ГРУшник Александров о разговоре с консулом РФ:. ВИДЕО

TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTVNRmwyVVhSVFJGSm5aRU12TUV4WVVtaDBRemt3VEVSUmREbERLekJNVEZKb2RFZE1TVTVEWnpCTFVYWk1lVGgyTUV3dlVYVTVRekV3VERFNE1FeEVVbWRPUXpnd1RHcFNhbmxFVVc5T1EydG1Ua2RDTUV3dlVYUmtSMGN3VEROUmMwNURNMlpPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 13 из 13
<<<5 6 7 8 9 10 11 12 13
Страница 13 из 13
<<<5 6 7 8 9 10 11 12 13
   
 
 
 вверх