EN|RU|UK
 Политика Украины
  37963  264

 СБУ приняла меры против отравления захваченных россиян Ерофеева и Александрова полонием

В киевском военном госпитале, где лечатся задержанные россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев, установлены системы радиационной защиты.

Такие меры предосторожности предприняла Служба безопасности Украины, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на "Новую газету".

По словам представителей СБУ, обеспечивающей охрану задержанных россиян, данная мера принята "в связи с угрозой покушения на жизни капитана Ерофеева и сержанта Александрова со стороны российских спецслужб".

"Еще один инцидент, наподобие устранения Литвиненко, нам не нужен", - прокомментировали в офисе советника главы СБУ Маркияна Лубкивского.

Бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко в 1998 году утверждал, что российские спецслужбы приказали ему устранить олигарха Бориса Березовского, проживающего в Великобритании.

В 2000 году сбежал из России, получив политическое убежище в Великобритании. Автор книги "ФСБ взрывает Россию".

В 2006 году Александр Литвиненко скоропостижно умер от отравления радиоактивным полонием. Расследование гибели экс-сотрудника спецслужб в Великобритании идет по сей день.

Британские следователи считают главными подозреваемыми Андрея Лугового, бывшего сотрудника спецслужб, ныне - депутата Госдумы, и бизнесмена Дмитрия Ковтуна.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лавров об арестованных спецназовцах РФ: Москва надеется на их скорейшее освобождение

TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTVNRmwyVVhSVFJGSm5aRU12TUV4WVVtaDBRemt3VEVSUmREbERLekJNVEZKb2RFZE1TVTVEWnpCTFVYWk1lVGgyTUV3dlVYVTVRekV3VERFNE1GbEVVWE5PUXpBd1RHcFJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtkUVNVNURaekJMVWpnd1dVaFJkamxETVRCWllsRjJaRU4zTUV4a09EQktWRkYyZEVNNU1FeElVWE5PUjBJd1dVVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх