EN|RU|UK
 Экономика
  1553  67

 Минфин: Переговоры со Спецкомитетом по реструктуризации госдолга состоятся 5 июня

Министерство финансов заявляет, что процесс взаимодействия со Спецкомитетом коммерческих внешних кредиторов о реструктуризации госдолга долга Украины усиливается.

Как сообщает Цензор.НЕТ, о б этом говорится в заявлении Минфина в пятницу вечером по результатам телефонных переговоров представителей и советников ведомства и Спецкомитета. Согласно информации, на следующей неделе в Лондоне состоятся интенсивные переговоры между советниками, после чего в пятницу, 5 июня, с целью оценки прогресса в переговорах состоится телефонный разговор между представителями министерства и Специального комитета кредиторов.

Читайте: Украина вышла на профицит госбюджета в 8,2 млрд грн, - Минфин

"Мы отмечаем приверженность Украины проведению переговоров в духе сотрудничества и доброжелательности, а также в соответствии с международными принципами. Министерство финансов уверено, что в результате переговоров будет достигнуто взаимовыгодное соглашение о реструктуризации, которая будет отвечать целям, согласованным в рамках программы сотрудничества Украины с МВФ", - сказано в заявлении.

"Министерство финансов также приветствует заявление министра финансов Германии Вольфганга Шойбле, который заявил, что министры финансов стран G7 поддерживают "успешное завершение реструктуризации долга Украины", - говорится в сообщении.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Комитет кредиторов выдвинул Украине предложения по реструктуризации долга: отсрочка на 10 лет и экономия $15,8 млрд.

VEhrNGRrdzVRM293VERkU1oyUkRNREJNTjFGMU9VTjZaazVEWXpCTWFsRjJaRWRGTUV4cVVYWlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх