EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  38910  605

 Блаттер переизбран президентом ФИФА

Президентом Международной федерации футбола (ФИФА) избран 79-летний швейцарец Йозеф Блаттер, возглавляющий организацию с 1998 года.

После первого тура голосования на конгрессе ФИФА его соперник - 39-летний принц Иордании Али бин Аль-Хусейн снял свою кандидатуру, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Причина кризиса в ФИФА - выбор России хозяйкой ЧМ-2018, - Блаттер

В ходе тайного голосования за действующего президента 79-летнего швейцарца Йозефа Блаттера проголосовали представители 133 стран. Его соперника - 39-летнего принца Иордании Али бин Аль-Хусейна поддержали представители 73 стран. Три бюллетеня признаны недействительными. Предполагалось, что будет проводиться второй тур.

В ФИФА входят представители 209 стран. Для избрания в первом туре кандидат в президенты ФИФА должен был получить поддержку не менее 2/3 стран, то есть не менее 140 голосов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Президент ФИФА под перекрестным огнем: Кэмерон требует его отставки, Путин советует остаться, - ВВС

В начале февраля выборный комитет ФИФА утвердил заявки четырех кандидатов на пост президента организации. Свои кандидатуры для участия выдвинули Йозеф Блаттер, Али бин Аль-Хусейн, президент Королевского футбольного союза Нидерландов Михаэл ван Прааг и экс-полузащитник сборной Португалии Луиш Фигу. Последние двое недавно, впрочем, сняли свои кандидатуры, и сделали это в пользу принца Иордании.

Также намеревались, но в итоге отказались от своих планов, побороться на выборах бывший нападающий сборной Франции Давид Жинола, агент Мино Райола и бывший замгенсека ФИФА Жером Шампань.

Проведение выборов оказалось под вопросом после ареста нескольких высокопоставленных чиновников ФИФА в среду в Цюрихе, куда они приехали для участия в конгрессе. Однако пресс-секретарь ФИФА Вальтер де Грегорио в тот же день заявил, что предстоящие выборы главы организации пройдут, как и ранее планировалось, 29 мая.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обыск в ФИФА: Россия под подозрением в подкупе за право провести ЧМ-2018

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFNaMlJETHpCTU4xSm5Ua2REWms1SFJUQlpVRkpuZEVONE1FdzNVWFV6ZWxGd1RrTlpNRXRVVVd0QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх