EN|RU|UK
 Политика Украины
  6938  22

 "Криминальное производство в отношении сайтов "Наші Гроші" и "Insider" закрыто", - Геращенко

Арсен Аваков поручил провести внутреннее расследование и наказать по этой ситуации не стрелочника, а того кто должен был нести всю полноту отвественности за качество проведения следствия в Бориспольском районе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке пишет н ародный депутат от НФ, советник главы МВД Anton Gerashchenko. "Но вот заголовок новости об этом ("Після втручання Геращенка слідчий закрив справу проти журналістів видань "Наші гроші" та "Інсайдер", - ред.)", на сайте "Телекритика" не совсем верный. Криминальное производство в отношении сайтов "Наші Гроші" і "Insaider" было закрыто не после моего вмешательства, а после вмешательства Министра МВД Арсена Авакова. Я лишь обратил внимание Министра на сомнительность законности и не разумность действий следователя.

Читайте: Против следователей МВД, которые нарушили права журналистов, примут "самые жесткие законные меры", - Геращенко

Арсен Аваков поручил провести внутреннее расследование и наказать по этой ситуации не стрелочника, а того кто должен был нести всю полноту отвественности за качество проведения следствия в Бориспольском районе. Поэтому, после проведения служебного расследования, сегодня, Министром было принято решение об увольнении первого заместителя начальника Бориспольского горрайотдела милиции, который должен был по своим служебным обязанностям остановить не обоснованные действия следователя. Следователю, девушке работающей в милиции чуть больше года и прославившейся благодаря редкой фамилии, объявлен строгий выговор.

Читайте: Депутат Червакова солгала о назначении в МВД заместителем министра племянника Чеботаря, - Аваков

Материалы служебной проверки переданы в прокуратуру для принятия решения о том, был ли в действиях следователя и ее начальника состав криминального правонарушения. Если прокуратура посчитает, что в действиях следователя и начальника следственного отдела есть состав преступления, то по данному факту может быть начато криминальное производство. И напоследок скажу, Министр МВД не может знать всего, что происходит в каждом из более чем 600 райотделов. Ему приходится управлять системой, пронизанной десятками лет коррупции и круговой поруки.

Читайте: Журналисту угрожает бывший "регионал"

Коррупции, фундаментом которой является неуважение к закону, неуважении сотрудников милиции друг другу, чинопочитании и мизерных зарплатах при большой реальной нагрузке. Специально уточнил для себя, и расскажу моим читателям, что зарплата рядового следователя райотдела милиции, такой как Пьянило - 2700-2800 гривен. И это при том, что среднее количество криминальных производств на 1 следователя в Бориспольском райотделе милиции - 270!!! Да да, я не ошибся. Не 27, а именно 270 криминальных производств, по каждому из которых нужно вести следствие или составлять отказной материал и вести переписку.

Смотрите: Журналисты обнародовали запись нападения на съемочную группу возле дома, в котором якобы живет замминистра МВД Чеботарь. ВИДЕО+ФОТО

Это в том числе итог трех лет работы нового Уголовно- Процессуального Кодекса, в том числе из за которого и без того не высокое качество следствия, превращается в конференцию систему описок. Но это уже другая проблема, которую мы обязательно, и в этом году, разрешим на законодательном уровне", - пишет чиновник.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что замминистра МВД Чеботарь пригласил журналистов к себе домой: "У меня нет ни дома, ни земельного участка в селе Лесники".

Смотрите: Журналисты обнародовали запись нападения на съемочную группу возле дома, в котором якобы живет замминистра МВД Чеботарь. ВИДЕО+ФОТО

VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcxWmpCS1JGRjJaRWRETUV3M1VYWlllbEZ3T1VNeE1FeElVWFowUjBNd1RFUlNaMDVIVFV4NUwxRjBkRWRFTUZsRVVYWmtRM2N3VEhaUmRVNUhRakJaVEZGMVRrTTJNRXhDT0RCWllsRjBaRU01TUV4bVVtYzVSMEV3VEVJNE1FcDZVV3QwUTFVPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх