EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1206  9

 Набсовет "Укрнафты" утвердил дату и повестку дня будущего собрания акционеров

Наблюдательный совет ПАО "Укрнафта" назначил собрание акционеров на 22 июля и утвердил повестку дня, которая включает смену председателя и одного из членов правления компании.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в Twitter пишет депутат "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем, который присутствовал на заседании. "Наблюдательный совет проголосовал за повестку дня предстоящего собрания акционеров компании 22 июля", - сообщил депутат. "На следующем общем собрании акционеров компании будет поставлен вопрос о смене руководства "Укрнафты", - написал Найем в Facebook.

Смотрите: На заседании "Укрнафты" Коломойский обозвал Абромавичуса "обезьяной" и потребовал провести собрание акционеров открытым, - Найем. ФОТО

Он отметил, что за это решение проголосовали 6 из 11 членов Наблюдательного совета; пятеро представителей группы Приват высказались категорически против. "И важный момент: согласно решению Набсовета и даже по настоянию самого Игоря Коломойского, следующее собрание акционеров пройдет тоже в открытом режиме - публично, в присутствии СМИ", - добавил депутат. Присутствовавший на заседании олигарх Игорь Коломойский пообещал, что он и его представители обязательно придут на собрание акционеров.

Смотрите: Лещенко требует наказать Тимошенко за передачу Коломойскому контроля над "Укрнафтой". ДОКУМЕНТ

"Коломойский обещает, что он и его представители обязательно придут на собрание акционеров компании, не заболеют и не попадут под машину", - написал Найем. В повестку дня предстоящего собрания акционеров внесены вопросы об отчетности "Укрнафты" за 2014 год, отчет Ревизионной комиссии, смена членов Наблюдательного совета, а также определение даты выплат дивидендов, которые уже долгое время блокирует нынешнее руководство компании. "Укрнафта" в настоящее время управляется менеджментом Коломойского, председателем правления является Питер Ванхеке.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Коломойский в международном суде готовит иск против Украины на 5 млрд грн.

VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRuUkRPREJNTjFGMVpFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYnpsRE5qQlpSRkYyWkVOM01GbFVVbWQwUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх