EN|RU|UK
 Политика Украины
  4009  30

 Переговоры в нормандском формате состоятся 10 июня в Париже

10 июня в Париже состоится встреча в "нормандском" формате для контроля за процессом выполнения минских договоренностей на уровне заместителей министров иностранных дел.

Об этом во время телефонного разговора договорились президент Франции Франсуа Олланд, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЕП и сайт Елисейского дворца. "Встреча для контроля за процессом выполнения минских договоренностей состоится в Париже 10 июня на уровне заместителей министров иностранных дел/политдиректоров", - говорится в сообщении. Олланд и Меркель заявили Путину о необходимости скорейшей реализации всех мероприятий, которые указаны в минском соглашении.

Читайте: Заседание трехсторонней контактной группы по Донбассу пройдет 2 июня в Минске, - Кучма

"Они выразили надежду, что четыре рабочие Группы по вопросам политики, безопасности, экономического и гуманитарного характера, созданные 6 мая в рамках трехсторонней контактной группы, вырабатывают конкретные решения", - отмечается в заявлении. Стороны также отметили, что сепаратистские лидеры, которые связаны с этими рабочими группами, должны активно и конструктивно участвовать в их работе. Олланд и Меркель также отметили важную роль в подготовке и мониторинге предстоящих местных выборов в районах, находящихся под контролем сепаратистов.

Читайте: Присутствие Медведчука на переговорах никак ни связано с требованиями Кремля, - Климкин

"ОБСЕ, в частности, должно иметь возможность свободного доступа на все территории, контролируемые сепаратистами", - говорится в сообщении. Они напомнили также, что подготовка к местным выборам осуществляется в рамках законодательства Украины. Кроме того, Олланд и Меркель подчеркнули, что должно быть полное соблюдение режима прекращения огня и применения тяжелых вооружений, освобождение заключенных и восстановление торгово-экономических отношений между зоной, контролируемой сепаратистами, и остальной территории Украины.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Россия сорвала встречу "нормандской четверки" на уровне замминистров МИД, - "Интерфакс-Украина"

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhZNVF6RXdXVVJSZEdSRGVqQk1OMUZ6ZEVNck1GbEVVbWt6ZWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1RE16Qk1lRGd3U2tSUmRtUkhRekJNYWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1SFFqQlpURkYxVGtkSU1FeFlVbWRrUXpZd1RFUlNhbmxFVVhaMFF5OHdURmhTWjA1RGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURhekJaUkZGelRrTTVNRmxpVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх