EN|RU|UK
 Происшествия
  29037  418

 ОБСЕ: "Блокпост боевиков в Макеевке охраняет ребенок 12-14 лет с автоматом"

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ наблюдала увеличение количества нарушений режима прекращения огня в районах вокруг аэропорта Донецка в течение минувших суток, 28 мая, по сравнению с предыдущими днями.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ об обстановке в Украине 28 мая, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс Украина.

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ, за 9 часов в течение дня наблюдатели СММ слышали 150 взрывов с запада и северо-запада, предположительно, из 82мм и 120мм минометов, а также танков.

Кроме того, в Луганской области слышались взрывы в с.Трехизбенка Новоайдарского района и пгт Фрунзе Славяносербского района. Со своей позиции в Мариуполе Донецкой области наблюдатели СММ также слышали взрывов, исходящие с востока, где расположено с.Широкино.

В контролируемом боевиками с.Петровское Старобешевского района Донецкой области было отмечено присутствие неизвестной вооруженной группы, которая заняла бывший кемпинг; внутри кемпинга наблюдалась боевая машина пехоты. "В селе СММ общалась с двумя женщинами, обе были одеты в военную форму с отличительными знаками Вооруженных сил Российской Федерации. Они заявили, что они из Краматорска. В ходе беседы с двумя женщинами возле автомобилей ОБСЕ остановился автомобиль с российскими номерами, из него вышли двое вооруженных мужчин, одетых точно так же, и приказали женщинам прекратить общение с СММ", - говорится в сообщении.

Также наблюдатели ОБСЕ сообщают, что видели на контрольно-пропускном пункте на выезде из контролируемой боевиками Макеевки ребенка примерно 12-14 лет, одетого в камуфляжную форму и с автоматом в руках.

Кроме того, несмотря на заявления, что вывод тяжелых вооружений была завершен, наблюдатели видели 17 танков в двух местах к северу и северо-западу от Луганска, контролируемых незаконными вооруженными формированиями.

В отчете также сообщается о трех случаях ограничения свободы передвижения членов миссии. Все три случая имели место со стороны представителей Вооруженных сил Украины и заключались в проверке документов и опросах членов патрулей СММ ОБСЕ. Во всех трех случаях наблюдатели ОБСЕ удерживались в течение 15-20 минут

Также читайте: ОБСЕ не нашла отведенного тяжелого вооружения в местах хранения, - Хуг

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTmxNRXBJVVc5a1ExWT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх