EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3614  77

 Бальцерович: Война - не аргумент, чтобы не проводить реформы

Польский политик и экономист Лешек Бальцерович считает, что военные действия на востоке Украины не могут быть поводом не проводить реформ в стране.

Об этом сказал он во время открытой дискуссии с экспертами реанимационное пакета реформ, представителями правительства и парламента в кризисном украинском медиа-центре в пятницу, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". "Война - это не аргумент, чтобы не делать реформ, а аргумент делать их быстрее",- сказал Бальцерович. По его словам, ситуация в Украине не такая плохая, поскольку чем больше проблем, тем лучше, поскольку многое можно изменить и улучшить.

Читайте: Бальцерович: Украине необходима демонополизация и массовая дерегуляция

Идеолог польских реформ считает, что украинской экономике требуется постоянный быстрый рост, который можно создать за счет уменьшения доли государственного сектора в экономике, повышения конкуренции и стабильных положительных законов. Бальцерович провел параллели между Украиной и Польшей, в которой, по его словам, также было значительное падение производства, большой внешний долг и субсидии населению из госбюджета, однако все эти проблемы были решены, и Польша показала большой прогресс в развитии, который удивил многих политиков в западных странах. "У вас большие проблемы, но это означает, что у вас большие возможности", - заверил он украинских политиков и чиновников.

Польский политик также отметил необходимость коммуникации со стороны правительства с оппонентами, поскольку при проведении реформ оппоненты будут обязательно. Бальцерович - организатор и идейный вдохновитель экономических реформ в Польше (так называемой шоковой терапии или Плана Бальцеровича) - ускоренного перехода страны с плановой экономикой в ​​страну с рыночным хозяйством. Был вице-премьером Польши, министром финансов, директором Национального банка Польши.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Саакашвили будет помогать Порошенко с реформами и советует не прекращать АТО.

VEhrdlVXdGtRM2N3VEhaU2FrNUhSekJNV0ZKblRrTXJNRXhNVVhWT1IwaE1lUzlTWjA1RE1UQlpWRkYyZEVkQk1FeDZVbWt6ZWxGdU9VTXJNRXgyVW1wT1Iwa3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх