EN|RU|UK
 Политика Украины
  2718  111

 Парламенты Украины, Польши и Литвы призвали РФ вывести войска с Донбасса

Межпарламентская ассамблея "Украина - Литва - Польша" призывает правительства и граждан европейских государств адекватно реагировать на российскую пропаганду и сопротивляться ей, выражает уважение к тем россиянам, которые сопротивляются агрессивной политике их власти, и обращается ко всем гражданам России не поддаваться пропаганде.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в принятой межпарламентской ассамблеей в Вильнюсе (Литва) в пятницу декларации, опубликованной на сайте Верховной Рады.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Солдат 3-й бригады спецназа ГРУ РФ Кривко предоставил полный пакет доказательств агрессии России против Украины. ФОТОрепортаж

Межпарламентская ассамблея осуждает акты агрессии России и призывает ее немедленно вывести всю военную технику, военных и незаконные вооруженные формирования с территории Украины. Ассамблея считает, что санкции Европейского Союза в отношении России должны быть усилены в случае, если она продолжит игнорировать выполнение договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) 12 февраля. Она также требует немедленного освобождения арестованного в России депутата Верховной Рады Надежды Савченко и всех других незаконно удерживаемых украинских граждан, в том числе режиссера Олега Сенцова.

Ассамблея поддерживает стратегические стремления Украины к евроинтеграции и отмечает, что в соответствии со ст. 49 договора о ЕС, Украина, как европейское государство, имеет европейскую перспективу и может подавать заявку на членство в ЕС. В этой связи она призывает парламенты стран-членов ЕС быстро ратифицировать соглашение об ассоциации, чтобы оно полностью вступило в силу с 2016 года.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия 10 лет готовилась к аннексии Крыма и войне на Донбассе, - Турчинов

Желая сотрудничества для обеспечения имплементации плана действий по либерализации визового режима, ассамблея ожидает позитивный отчет Европейской комиссии, в котором будет предложено ввести безвизовый режим с Украиной в 2016 году. Она также надеется, что на следующем саммите Организации Североатлантического договора (НАТО) в 2016 году будут приняты решения, которые поспособствуют усилению безопасности Восточного фланга блока НАТО и помогут Украине в ее усилиях в сближении с Альянсом.

В декларации также предлагается активизировать сотрудничество между украинскими, польскими и литовскими парламентскими делегациями в международных организациях, в частности в парламентской ассамблее НАТО, Совете Европы и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, а также усилить сотрудничество на уровне Европейского парламента.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Война идет не на востоке Украины, а на востоке Евросоюза, - Гройсман

Декларацию подписали председатель Рады Владимир Гройсман, маршалок сената Польши Богдан Борусевич и председатель сейма Литвы Лорета Граужинене.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VkQk1FdzNVWFZrUjBJd1RIcFJjMDVET1V4NUwxRnpUa042TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUXk4d1RFUlNaMDVETnpCTVJGRjJUa014TUV3elVtZHVlbEZyZEVOblprNURZakJNYWxKbmRFTjVNRXhDT0RCS0wxRjJkRU0zTUZsNlVtbE9RM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх