EN|RU|UK
 За рубежом, Технологии
  32754  689

 Российская ракета "Протон-М" с мексиканским спутником упала при старте из-за разрушившегося подшипника, - "Интерфакс"

Причиной падения ракеты-носителя "Протон-М", стартовавшей с Байконура 16 мая с мексиканским спутником связи MexSat-1, стало разрушение подшипника двигателя третьей ступени.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс" и источник агентства, близкий к межведомственной аварийной комиссии. "Двигатель остановился из-за разрушения подшипника. Его разрушение стало следствием повышенных вибраций ротора, возникших при работе двигателя третьей ступени", - заявил он. По его словам, это может быть признано конструктивным дефектом.

Смотрите: Украинская аэроразведка зафиксировала российский ЗРК "Стрела10-М2" в полной боевой готовности в пяти километрах от линии разграничения. ВИДЕО

16 мая Россия неудачно запустила космическую ракету-носитель "Протон-М" с мексиканским спутником связи MexSat-1, в результате чего она упала в Забайкальском крае. Двигатели третьей ступени до конца не доработали, а силовая установка разгонного блока вообще к работе не приступала. В прошлом году одна из российских ракет упала из-за того, что на нее вверх ногами установили датчики.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Тегеран и Москва договорились о поставках ракет С-300.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSUmRYUkRNVEJaVEZKcE0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх