EN|RU|UK
 Политика Украины
  25591  238

 Лавров об арестованных спецназовцах РФ: Москва надеется на их скорейшее освобождение

Арестованные российские спецназовцы, которые находятся на лечении в Киевском военном госпитале, чувствуют себя хорошо.

Об этом сообщил глава российского МИД Сергей Лавров, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РИА-Новости.

"Чувствуют они себя хорошо, по их словам. Но мы хотим убедиться, что на них не оказывается никакое давление и что их интересы полностью обеспечены", - подчеркнул он.

Российский дипломат подчеркнул, что Москва надеется на их скорейшее освобождение. Россия рассчитывает на обеспечение максимально эффективной защиты арестованных в Украине граждан, отметил он.

Ранее сообщалось со ссылкой на консула РФ Алексея Грубого, что Россия считает задержанных Александрова и Ерофеева наемниками.

"На данный момент официальная позиция России, по словам Грубого, такая, что эти военнослужащие, у которых в декабре 2014 года истек срок контракта (с армией. - Ред.,) - наемники и ничего общего с российской армией не имеют", - цитировал консула адвокат одного из ГРУшников Константин Кравчук.

Также сообщалось, что консул РФ посетил двух россиян в киевском госпитале.

Напомним, 16 мая военнослужащие ГРУ ГШ РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими воинами возле Счастья. 20 мая им было объявлено подозрение в участии в террористической деятельности в составе т. н. "ЛНР".

Читайте также: Есть доказательства, что российские спецназовцы находятся на Донбассе на ротационной основе, - СБУ

22 мая Шевченковский районный суд Киева арестовал на 2 месяца сержанта Александра Александрова и капитана Евгения Ерофеева.

В разговоре с наблюдателями СММ ОБСЕ российские спецназовцы признались, что ранее уже бывали с заданиями на востоке Украины по поручению военного руководства РФ.

Смотрите также: Задержанные спецназовцы РФ не знали о своем увольнении из российских войск: "Сам я не увольнялся, рапортов никаких не писал". ВИДЕО

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что ведомство рассчитывает на освобождение задержанных в Украине российских граждан, отметив, что задержанные Ерофеев и Александров являются "бывшими" российскими военными. в свою очередь пресс-секретарь Путина Песков потребовал освободить российских военнослужащих.
TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTVNRmwyVVhSVFJGSm5aRU12TUV4WVVtaDBRemt3VEVSUmREbERLekJNVEZKb2RFZE1TVTVEWnpCTFVYWk1PVU5pTUV4RVVYTjBSMEV3VERkUmMyazRkakJNTDFGMU9VTXhNRXd4T0RCTVJGSm5Ua000TUV4cVVtcDVSRkZ2VGtOclprNUhRakJNTDFGMFpFZEhNRXd6VVhOT1F6Tm1Ua05WTUV3M1VYWmtRM2d3VEVSU1oyUkhRZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх