EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  36461  311

 На заседании "Укрнафты" Коломойский обозвал Абромавичуса "обезьяной" и потребовал провести собрание акционеров открытым, - Найем. ФОТО

На заседании наблюдательного совета "Укрнафты" олигарх Игорь Коломойский обозвал главу Минэкономики Айвараса Абромавичуса и выгонял присутствующих с заседания.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Twitter депутата "Блока Петра Порошенко" Мустафы Найема, который присутствовал на заседании. Сначала Коломойский заявил, что Абромавичус "некомпетентный" и "не разбирается в вопросе". "Минэкономики некомпетентное. Я акционер этой компании и мне все равно, откуда привезли эту обезьяну - из Литвы или откуда", - заявил Коломойский.

Смотрите: Лещенко требует наказать Тимошенко за передачу Коломойскому контроля над "Укрнафтой". ДОКУМЕНТ

Кроме этого, Коломойский вступил в перепалку с членом набсовета Петром Столяром по поводу аукционной комиссии и занижения цен на газовый конденсат. Перед этим Столяр пытался выяснить у председателя правления компании Питера Ванхеке, почему "Укрнафта" продавала газовый конденсат по заниженным ценам. Но Коломойский "посоветовал" ему защищать "акционера своего, а не аукционную комиссию!" "Вы что, рамсы попутали?!", - возмутился олигарх.

Читайте: Долг "Укрнафты" не является достаточным основанием для смены набсовета, - Коломойский

Исполнительному директору "Нафтогаза" Андрею Пасешнику Коломойский напророчил тюремное заключение. "А вы в аукционной комиссии работаете? Так вас посадят как Юлию Владимировну (Тимошенко - ред.)! И четырьмя годами не обойдетесь", - сказал Коломойский. После этого олигарх вообще потребовал, чтобы Пасешник покинул заседание. "Пусть уйдет Пасешник. Он же не член Набсовета. Ты чей человек: Кононенко, Еремеева или Фирташа?", - выспрашивал Коломойский. Кроме того в проекте решения Набсовета есть пункт о закрытости собрания акционеров для СМИ. Коломойский настаивает на открытости для прессы.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Коломойский в международном суде готовит иск против Украины на 5 млрд грн.


укрнафта коломойский абромвичус

VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRuUkRPREJNTjFGMVpFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua05rTUV4RVVYVmtRekV3VEhnNE1FcEVVWE5rUjBFd1REZFJkazVEZHpCTVRGRjFUa2RJTUZsUVVtZFRPSFl3UzFCUmRYUkhRVEJNTTFGelRrZEZNRmxNVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх