EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  26604  328

 Причина кризиса в ФИФА - выбор России хозяйкой ЧМ-2018, - Блаттер

Президент ФИФА Зепп Блаттер объявил на конгрессе Федерации, что кризис в организации был спровоцирован выбором России и Катара в качестве хозяев чемпионата мира 2018 и 2022 годов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Спорт.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Tomorrow будет euro association": Министр спорта РФ Мутко в очередной раз поразил своими познаниями в английском языке. ВИДЕО

"Если бы в конвертах лежали бумажки с названием других стран, думаю, у нас не было бы сегодняшних проблем. Но мы не можем вернуться назад во времени. Мы не пророки и не можем предсказать, что случится", - сказал Блаттер.

Выступление Блаттера открыло конгресс ФИФА, на котором должен быть выбран новый президент организации. Президент ФИФА прокомментировал события, случившиеся накануне - арест семерых крупных руководителей организации и обвинения в коррупции Федерации в целом. "Я признаю, что президент ФИФА ответственен за все происходящее, но я хотел бы разделить эту ответственность со всеми. Мы не можем надзирать за каждым в мире футбола, и вы не можете просить каждого соответствовать требованиям морали", - сказал Блаттер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Президент ФИФА под перекрестным огнем: Кэмерон требует его отставки, Путин советует остаться, - ВВС

"События среды подобны шторму, и были даже вопросы, отменить конгресс или провести его, как и было запланировано. Сегодня я призываю всех к объединению и прошу проявить командный дух, чтобы мы могли двигаться дальше вместе. Это не будет просто, но ради этого мы здесь", - заключил президент ФИФА.

Выборы президента ФИФА состоятся в рамках конгресса, проходящего в Цюрихе. На пост президента претендуют Блаттер и Али. Для победы в первом раунде достаточно набрать 2/3 голосов (в голосовании принимают участие 209 членов ассоциации). Во втором раунде достаточно будет простого большинства. Глава футбольной Ассоциации Голландии Михаэль ван Прааг, который претендовал на пост президента ФИФА, но затем снял свою кандидатуру, сообщил, что Али надеется получить как минимум 60 голосов от глав ассоциаций, не входящих в Европу. Если за него проголосуют все 53 европейца, Али уже в первом раунде получит 113 голосов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Коррупционный скандал в ФИФА: Обвинения обеспокоили футбольных спонсоров, - New York Times

Напомним, по обвинению в коррупции арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА. Им предстоит дать показания министерству юстиции и федеральной полиции о том, как проходил выбор победителей на проведение чемпионата мира по футболу. Дело по подозрению о нарушениях при выборах стран-хозяек ЧМ-2018 и 2022 было заведено 10 марта 2015 года.

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsSm9Ua2RFTUZsTVVYTmtReXN3VEhRNE1FdFVVVzFPUTJzd1NrSTRNRXB5VVhOT1IwTXdURVJTWjBoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1MycFJjM1JETVRCTWJsSm9kRU4zTUZsRVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх