EN|RU|UK
 Политика Украины
  9667  291

 ЕС и Япония никогда не признают незаконную аннексию Крыма, - итоговое заявление саммита в Токио

Евросоюз и Япония на двустороннем саммите в Токио в пятницу заявили о своей решимости не признавать присоединение Крыма к России.

Об этом говорится в совместном итоговом заявлении участников саммита, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Мы по-прежнему решительно настроены никогда не признавать незаконную аннексию Крыма Российской Федерацией и впредь будем поддерживать правительство Украины в осуществлении ее реформ, направленных на укрепление и развитие страны в интересах своих граждан", - говорится в документе, текст которого распространен в Брюсселе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США не снимут санкции с России за оккупацию Крыма, независимо от действий РФ на Донбассе, - Пайетт

ЕС и Япония призвали все стороны украинского конфликта "в полной мере выполнять свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями, чтобы урегулировать конфликт в Украине мирно, при уважении ее суверенитета и территориальной целостности".

Брюссель и Токио договорились продолжать координировать свою политику и изучать новые возможности для сотрудничества, направленного на модернизацию стран "Восточного партнерства" ЕС, а также Западных Балкан и региона Черного моря, отмечается в заявлении.

Смотрите также: Мост, который построит Россия к нашему Крыму, пригодится Украине, - Турчинов. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhrT0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4NE9EQkxURkYyZEVNMk1FeHFVWFp1ZWxGeU9VTXZNRXczVVhaa1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх