EN|RU|UK
 Политика Украины
  3097  118

 Украина нуждается в быстром прогрессе, - Штайнмайер

К конфликту в Украине привела конфронтация России, а не стремление Украины усилить сотрудничество с Европейским Союзом.

Об этом в пятницу заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в рамках 8-го Киевского форума по безопасности, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы доверяем правительству и руководству Украины на пути урегулирования кризиса и реализации реформ. Мы - европейцы, являемся вашими партнерами во всех форматах при участии ЕС, в частности, в Нормандском формате", - отметил Штайнмайер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нет военного решения конфликта на Донбассе, - Штайнмайер

Он уточнил, что Германия является партнером, который поддерживает Украину на уровне 700 млн евро только на двустороннем уровне.

Министр отметил, что чрезвычайно важно стабилизировать прекращение огня, отвести тяжелое вооружение и возобновить контроль Украины над государственной границей, как было согласовано в Минске.

Он также отметил необходимость создания условий для экономического развития и улучшения инвестиционного климата, чтобы уровень жизни украинских граждан повышался.

"В июне рабочая подгруппа (Трехсторонней контактной группы. - Ред.) будет обсуждать вопросы безопасности, политических реформ, гуманитарные вопросы и экономическое возрождение. Во всех четырех сферах количество вызовов поражающее, а значит мы нуждаемся в быстром прогрессе", - сказал Штайнмайер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Для Украины наступают решающие дни и недели. Германия гарантирует Киеву поддержку, - Штайнмайер

"Не путь сотрудничества привел к этому конфликту, а путь конфронтации, который избрала Россия. Но я также считаю, что последующая конфронтация не приведет нас к решению конфликта, а загонит нас глубже в этот конфликт", - отметил Штайнмайер.

По его словам, в результате длительных переговоров в Минске сторонам удалось разработать дорожную карту для урегулирования конфликта.

"Эта дорожная карта далека от совершенства. Я знаю все ее недостатки. Я знаю, что процесс все еще очень уязвим. Но после длинных переговоров в Минске пока это единственный шанс, который у нас есть, и единственный документ, подписанный всеми сторонами конфликта. Путь Минских соглашений - политический. Он предусматривает привлечение к переговорам и избежание последующей эскалации. Путь, который требует от всех сторон сесть за стол переговоров и оставаться за этим столом", - подчеркнул министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Продление санкций против России зависит от выполнения ею минских соглашений, - МИД Германии

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ4VGtkRE1FeEVVWFZrUXprd1RIcFJjMDVETlRCTVdGSm5RemgyTUV3dlVYUmtSMEV3VEZoUmN6bERLekJNVEZGMmRFZEJNRmwwT0RCWlJGRjBaRWRGTUV3M1VtZE9Remd3V1hRNE1FcFFVWFJrUjBFd1RIcFJjMDVET1RCTWFsSnFNM3BSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх