EN|RU|UK
 Политика Украины
  15380  174

 Россия считает задержанных ГРУшников "наемниками", - адвокат Александрова о встрече с консулом

Россия считает задержанных спецназовцев сержанта Александра Александрова и капитана Евгения Ерофеева "наемниками" и "полицейскими ЛНР".

Такую позицию РФ озвучил консул Алексей Грубый на встрече с адвокатами россиян - Константином Кравчуком и Оксаной Соколовской. Об этом защитник Александрова сообщил ТСН, информирует Цензор НЕТ.

По его словам, встреча с консулом состоялась накануне, 28 мая, около 17 часов. "На данный момент официальная позиция России, по словам Грубого, такая, что эти военнослужащие, у которых в декабре 2014 года истек срок контракта (с армией. - Ред.,) - наемники и ничего общего с российской армией не имеют", - сообщил Кравчук.

Смотрите также: "Спросил о своем неожиданном увольнении. Обещали уточнить в Минобороны", - ГРУшник Александров о разговоре с консулом РФ:. ВИДЕО

В то же время консул отметил, что Россия делает все возможное, чтобы не допустить выхода таких "наемников" за пределы так называемых "ЛНР" и "ДНР". Это, по словам дипломата, вредит имиджу России.

Грубый заверил, что будет посещать Александрова и Ерофеева в госпитале и пытаться обеспечить связь с семьей. Консул даже пообещал сделать все возможное, чтобы родственники приехали в Киев и убедились, что на арестованных не оказывается никакого давления, что их не подвергают пыткам, а наоборот - содержат в достойных условиях и обеспечивают необходимое лечение.

Адвокат Кравчук рассказал, что после этой встречи они с Соколовской посетили своих подзащитных и рассказали, что Россия официально считает их "наемниками" и "полицейскими ЛНР". Военнослужащие были возмущены такой позицией родного государства и заверили, что это не правда.

Ранее сообщалось, что консул РФ посетил двух россиян в киевском госпитале.

Напомним, 16 мая военнослужащие ГРУ ГШ РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими воинами возле Счастья. 20 мая им было объявлено подозрение в участии в террористической деятельности в составе т. н. "ЛНР".

Читайте также: Есть доказательства, что российские спецназовцы находятся на Донбассе на ротационной основе, - СБУ

22 мая Шевченковский районный суд Киева арестовал на 2 месяца сержанта Александра Александрова и капитана Евгения Ерофеева.

В разговоре с наблюдателями СММ ОБСЕ российские спецназовцы признались, что ранее уже бывали с заданиями на востоке Украины по поручению военного руководства РФ.

Смотрите также: Задержанные спецназовцы РФ не знали о своем увольнении из российских войск: "Сам я не увольнялся, рапортов никаких не писал". ВИДЕО

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что ведомство рассчитывает на освобождение задержанных в Украине российских граждан, отметив, что задержанные Ерофеев и Александров являются "бывшими" российскими военными. в свою очередь пресс-секретарь Путина Песков потребовал освободить российских военнослужащих.

TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTVNRmwyVVhSVFJGSm5aRU12TUV4WVVtaDBRemt3VEVSUmREbERLekJNVEZKb2RFZE1TVTVEWnpCTFVYWk1lVGgyTUV3dlVYVTVRekV3VERFNE1FeEVVbWRPUXpnd1RHcFNhbmxFVVc5T1EydG1Ua2RDTUV3dlVYUmtSMGN3VEROUmMwNURNMlpPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх