EN|RU|UK
 За рубежом
  7205  73

 Указ о засекречивании данных о потерях военных РФ оспорят в Верховном суде

Указ о засекречивании потерь в спецоперациях личного состава Минобороны России будет оспорен в Верховном суде РФ.

Об этом "Эхо Москвы" сообщил председатель фонда "Свобода информации" адвокат Иван Павлов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на издание Газета.ру.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путину есть что скрывать. Указ о гостайне свидетельствует о присутствии армии РФ в Украине, - Amnesty International


По словам Павлова, обращение будет подготовлено в течение двух недель. Он отметил, что некоторые юристы считают этот указ выходящим за рамки предоставленных законом о гостайне возможностей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Указ Путина о гостайне - попытка скрыть военные потери на Донбассе, - Госдеп США


Президент России Владимир Путин ранее подписал указ, в соответствии с которым вносятся изменения в перечень сведений, отнесенных к государственной тайне. Теперь в эту категорию включены потери Минобороны "в мирное время в период проведения специальных операций". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что указ не связан с Украиной.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Путин засекретил сведения о потерях среди военных в мирное время. ДОКУМЕНТ


Напомним, президент России Владимир Путин отнес к государственной тайне сведения о потерях среди военнослужащих Минобороны во время проведения специальных операций в мирное время. Тем же указом президент Путин отнес к секретным сведения о лицах, изучаемых спецслужбами и правоохранительными органами в интересах привлечения их к сотрудничеству на конфиденциальной основе по линии разведывательной, контрразведывательной или иной оперативно-розыскной деятельности. Ранее засекречивалась только информация о лицах, привлеченных или привлекавшихся к такому сотрудничеству.


VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFKbk9VTTJNRXhFVVhRemVsRjJPVU1yTUZsTVVYUmtSMEV3VEdnNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх