EN|RU|UK
 Политика Украины
  9697  132

 Боевики продразверсткой и режимом военного коммунизма за год уничтожили фермерство оккупированного Донбасса, - Павленко

Агросектор на оккупированных территориях потерян; вся продукция, выращенная по ту сторону линии разграничения, только для внутреннего потребления - она не может быть вывезена за пределы региона.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко в ходе пресс-конференции "Итоги проведения комплекса весенне-полевых работ в 2015 году", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Наиболее чувствительный удар пришелся на украинских фермеров с оккупированных территорий. Мощные крестьянские хозяйства не имеют никакого шанса в условиях продразверстки и режима военного коммунизма. Террористы всего за год уничтожили фермерство оккупированного Донбасса, как класс", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Фермеры Донбасса получат помощь от ООН, - Минагрополитики

По неофициальной информации, на оккупированных территориях засеяно 50% прогнозируемых площадей яровых культур.

Пострадали аграрии и на украинских территориях вблизи зоны АТО. "По оперативной информации, больше 30 тысяч га пахотных земель заминированы или находятся в зоне боевых действий. Лишь около 6 тысяч га разминировали и подготовили к посевам яровых", - сообщил Павленко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Донбасс под оккупацией - реалии "ДНР" и "ЛНР": средневековое правосудие, нищета местного населения и пачки долларов у наемников. ФОТОрепортаж

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYmpsRGR6Qk1URkYxT1VNeE1Fd3pVWFYwUXl0SlRrTlJNRXgyVVhSa1F6WXdXVWhSZEdSRE5VeDVMMUZyVGtObU1FcHdPREJLZWxGMVRrTTVNRXhFVVhNNVIwRXdURGRSZGpsREt6Qk1kbEYxVGtkRE1FeHFVWFYwUXpSbVRrZEZNRXhZVW1kT1F6Z3dURmhTWjBoNlVXeE9ReXN3VEROUmMyUkRkekJaU0ZKbldIcFNaMDVEZHpCTVpsSm5Ua2RFTUZsWVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх