EN|RU|UK
 Политика Украины
  5585  68

 ГПУ объявила Табачнику подозрение в хищении бюджетных средств

Генеральная прокуратура вынесла сообщение о подозрении бывшему министру образования и науки Дмитрию Табачнику в хищении бюджетных средств.

Об этом журналистам сообщил генеральный прокурор Виктор Шокин, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минобразования: Мы неоднократно инициировали расследование деятельности Табачника. Все документы ГПУ получила еще в ноябре 2014 года

По его словам, подозрение вынесено 25 мая. Шокин отметил, что Табачник подозревается в совершении преступления по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата или завладение имуществом, путем злоупотребления служебным положением).

Шокин также сообщил, что 29 мая Генпрокуратура объявит о подозрении еще одному экс-чиновнику.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Квит рассказал, в каких коррупционных схемах был замешан Табачник

Как сообщалось ранее, депутат Верховной Рады от фракции "Объединение "Самопомощь" Егор Соболев допускает, что Европейский Союз снимет санкции с брата бывшего главы Администрации Президента, экс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Клюева - депутата Рады Сергея Клюева (внефракционный), бывшего министра образования и науки Дмитрия Табачника и бывшего министра юстиции Елены Лукаш в случае если Генеральная прокуратура не предъявит им подозрения до 6 июня.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Табачник дал показания в отношении ряда чиновников режима Януковича, - Геращенко

VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZtVGtOdk1FdzNVWFYwUXpRd1REQjJURGxIUmpCTWFsSnBaRU14TUV3elVYVk9RekZtVGtOVU1Fb3ZVVzkzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх