EN|RU|UK
 Политика Украины
  8087  376

 "Победить коррупцию с милиционером, который получает 2000-3000 грн - это бред", - Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает одним из главных условий победы на коррупцией достойную оплату работы правоохранителей.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он рассказа в интервью Лиге.

Говоря о реформе МВД, Аваков отметил: "Поэтому, надо делать две вещи: вести кадровую ротацию, но одновременно обязательно менять систему! Именно это мы сейчас делаем. Самый наглядный пример - новая патрульная служба (патрульная полиция). Мы набрали в Киеве 2000 человек. 20 июня они завершат обучение. Среди них бывших сотрудников милиции - всего несколько десятков. Это абсолютно новое качество людей. 70% с высшим образованием. Новый уровень мотивации - до 10000 гривень зарплата. Это реальный вклад в борьбу с коррупцией. Потому что я не могу заниматься антикоррупционной борьбой с милиционером, который получает 2000-3000 гривень. Это бред!".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Калашников перед убийством жаловался, что Клюев и Левочкин должны ему крупные суммы денег, - Аваков

"Соответственно, когда ранее шла речь о формировании нового правительства, о формировании бюджета, я поставил ультиматум: я не стану министром, если мне не обеспечат хотя бы часть денег на то, чтобы мы могли создать новые условия и показать первый результат реформирования. Теперь, имея определенный запас средств, мы сможем до конца этого года получить адекватную патрульную службу в Киеве, Львове, Харькове и Одессе. Может быть, дотянем и в Днепропетровске, но пока нам денег на него не хватает. Запускать новую патрульную службу без полного обеспечения - зарплатой, амуницией, автомобилями, бензином - это полная дискредитация всей идеи. Здесь не может быть профанации! Поэтому делаем все как надо!" - подчеркнул министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Линию разграничения с оккупированным Донбассом нужно полностью закрыть, - Аваков

Он заявил: "В этом году мы хотим вывести патрули в больших городах. Кроме того, будут переаттестованы участковые, будут новые зарплаты и будет изменен сам подход к этой работе. И в целом все это станет живым доказательством реальной антикоррупционной борьбы. Кроме того, некоторые вещи именно в МВД претерпят изменения. Логика такова: переход в новую полицию произойдет автоматически, когда будет принят закон. Но переход к новым зарплатам не будет автоматическим - только реформированные подразделения получат новые зарплаты. Это принципиально".

Также читайте: Депутат Червакова солгала о назначении в МВД заместителем министра племянника Чеботаря, - Аваков

Министр продолжил: "Но все это не может произойти по мановению волшебной палочки. Мы живем в реальности, в которой нынешняя милиция осуществляет огромное количество функций. Мы воюем. У нас на улицах бардак. У нас радикалы. У нас патриоты всех мастей, половина которых - ненастоящие, это бандиты, которые просто перекрасились под патриотов. У нас политики, которые хотят дестабилизировать ситуацию, чтобы на следующих выборах что-то получить. У нас оголтелая информационная война с множеством фейков, дискредитирующих любые начинания. Вот это и есть исходные условия задачи".

"Еще одна проблема: ты должен меняться, но должен и держать баланс, создать переходную модель. Новый полицейский будет получать минимум 8000 гривень. Рядом будет стоять "старый" полицейский, который будет иметь 3000 гривень и тихо ненавидеть "нового". Вопрос: что с этим делать? Ответ: дайте больше денег, мы переучим больше старых полицейских. Может ли наш бюджет это выдержать? А - не может, Б - мы вообще не верим, что у вас что-то получится" - резюмировал Аваков.

Смотрите также: "Сегодня "урожайный день". Взяточники задержаны в Тернополе, Запорожье, Киеве", - Аваков. ФОТОрепортаж

TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMwNUhRekJaVEZGMFpFZENNRmxNVVhOT1IwY3dUR3BTYW5sRVVXNWtRM2N3V1dKUmRVNURLekJNTTFGelRrTTNNRmw2VVhaa1F5c3dUR3RuTUV3dlVYWjBRemN3VEdwU2FIUkROREJNWjNaTU9VTlJNRXhNVVhOT1F6WXdURGRSYzJrNGRqQlpSRkYwWkVkRk1FdzNVbWRPUXpnd1dYUTRNRXA2VVd0MFExVT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх