EN|RU|UK
 Политика Украины
  3010  57

 Заседание по обвинению Кернеса и его охранников назначено на 3 июля

Киевский районный суд Полтавы назначил заседание по обвинению мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников в угрозах убийства, пытках и похищении активистов на 3 июля.

Об этом говорится в постановлении суда, которое огласил председательствующий судья Андрей Антонов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Таким образом, он удовлетворил 2 заявленных ходатайства адвокатов со стороны обвиняемых: Александра Русина - адвокат Кернеса и Юлии Козырь - адвоката охранников Виталия Блинникова и Евгения Смицкого.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кернеса эвакуировали из зала суда из-за угрозы его жизни, других обвиняемых забросали яйцами

Защита Кернеса подала три ходатайства об отводе прокурора в связи с тем, что они недостаточно были ознакомлены с действительными материалами дела, что прокурор предоставил неверные данные о месте жительства и регистрации пострадавших и что судебное следствие проводилось с нарушениями сроков и процедуры расследования.

Своим постановлением судья три раза отказал в удовлетворении ходатайств защиты Кернеса об отводе прокурора Александра Ганилова.

В свою очередь прокурор заявил, что никаких оснований для отвода нет и все согласно закону. Сторона пострадавших в зале суда заявила, что таким образом сторона Кернеса пытается затянуть судебное заседание и перенести суд.

Также читайте: Аваков причастен к попытке лишения меня жизни, - Кернес

Как сообщалось, 18 мая сотрудники спецподразделения "Грифон" эвакуировали Кернеса из зала суда в Киевском районном суде Полтавы из-за угрозы его жизни.

Суд перенес заседание на 28 мая.

VEhrdlVXMTBRekV3V1VSUmRtUkRNVEJaUlhaTU9VZENNRmxRVVhSQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх