EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  6556  22

 Столичные налоговики разоблачили два подпольных ликероводочных цеха, - ГФС

Специалисты следственно-оперативных подразделений Главного управления ГФС в г.. Киеве, расследуя уголовное производство по фактам незаконного изготовления фальсифицированных ликероводочных изделий, выявили и пресекли деятельность организованной преступной группы, которая наладила и осуществляла незаконное производство "водки".

"Была остановлена деятельность подпольного ликеро-водочного цеха на территории дачного кооператива в пгт Глеваха, в Киевской области и цеха в одном из сел Полтавской области", - сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы, передает Цензор.НЕТ.

"В ходе обысков в помещениях организатора незаконного бизнеса и ряда помещений, были изъяты 4,5 тонны спирта и спиртосодержащей смеси, 570 коробок объемом 10 литров фальсифицированной под известную торговую марку продукции, тару и оборудование для розлива, более 100 000 грн наличности в национальной и иностранной валютах, арестован автомобиль Ford Transit. По месту жительства основного фигуранта дела также были изъяты патроны для нарезного карабина, газовое оружие без разрешительных документов, радиостанция. В общем, в ходе обысков было изъято товарно-материальных ценностей на общую ориентированную сумму 1,3 миллиона гривен", - рассказали в ведомстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Фискальная служба пресекла деятельность подпольного мини-НПЗ на Днепропетровщине

"Среди прочего, в ходе проведения обыска в квартире организатора незаконного производства, было обнаружено служебное удостоверение, свидетельствующее о принадлежности его к работникам органов внутренних дел Украины", - подчеркнули в ГФС.

"Ориентировочные объемы фальсифицированного алкоголя составляли около 90 тонн в месяц. Указанная продукция реализовывалась как лично организатором преступной группы, так и через торговые точки города Киева. По меньшей мере 3 человека в г.. Киеве обратились в пункты здравоохранения с признаками отравления указанным алкоголем", - отметили в ведомстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На Киевщине СБУ ликвидировала подпольное производство сильнодействующих и ядовитых лекарств

По результатам расследования решается вопрос о предъявлении подозрений членам организованной преступной группы с последующим направлением материалов уголовного производства в суд.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEhaUmRYUkRLekJNVUZGMmRFTTNNRmw0T0RCTVRGRjJkRU13TUV4eVVYTkllbEpuWkVNdk1FeHFVbWRPUjBObVRrZEZNRXhFVVhVNVIwMHdXVWhSZFU1SFJUQk1hbEYxZEVOM01GbEtPREJLVUZGd1RrTm9aazVEWVRCTWFsRjBaRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх