EN|RU|UK
 Политика Украины
  4497  91

 Россия ведет системную работу по размещению наступательных ядерных вооружений в оккупированном Крыму, - Турчинов

Информация о размещении наступательных ядерных вооружений подкреплена данными спецслужб Украины.

Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов сказал в ходе 8-го Киевского форума по безопасности в четверг, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Одно из доказательств этого (агрессии России. - Ред.,) - это системная работа, которая проводится Российской Федерацией относительно размещения на временно захваченных территориях автономной республики Крым наступательных ядерных вооружений", - сказал секретарь СНБО.

Читайте также: Турчинов: Российское ядерное оружие в Крыму будет направлено, в первую очередь, против европейских стран. Существует опасность и для Турции

По его словам, данная информация подкреплена данными спецслужб Украины.

Турчинов также добавил, что речь идет о размещении вооружений наземной, морской и воздушной базировки.

Кроме того, он сообщил, что уже начато размещение ракетных комплексов Искандер-К, Искандер-М, а также 152-мм самоходных гаубиц 2С19 "Мста-С" и 2С3 "Акация", ракетных систем "Бал".

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjNSSFJEQlpSRkpvT1VNME1Fd3pVWFowUTNsTWVTOVNhamxETURCTVdGSm5Ua001TUV3M1VYUlRSRkYyZEVkQk1GbFFVWFIwUXpRd1RGWTRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх