EN|RU|UK
 Политика Украины
  1799  87

 Санкции против России должны быть продолжены: Путин сделает все для эскалации ситуации в Украине, - Яценюк

"Без сомнения, санкции в отношении России должны быть продолжены, поскольку она отказалась выполнять Минские договоренности".

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в четверг, 28 мая, во время Восьмого Киевского Форума "Ценности - путь к безопасности", информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Он подчеркнул, что Украине необходима дипломатическая и финансовая поддержка: "Очень ценим то, что вместе с нашими европейскими партнерами мы возобновили программу с МВФ, и Украина получит около 25 млрд долларов США в следующие четыре года. Но дело в том, что дефицит - еще дополнительно 25 млрд. долларов".

Он подчеркнул, что очень многое зависит от бюджетной и экономической стабильности в Украине. В то же время Яценюк отметил, что Россия, которая развязала с Украиной гибридную войну, будет использовать экономические и социальные рычаги.

"Путин сделает все для эскалации ситуации в Украине, используя все средства и методы. Первый - военный, что он уже использовал. Второй - экономический, он также уже использовал. Третий - социальная напряженность, с которой мы сегодня сталкиваемся. Людям трудно выживать, и Путин это знает. Но это единственная стратегия, которая у нас есть, и это правильная стратегия - провести болезненные, сложные, но правильные реформы. Однако они (Россия. - ред.) будут играть на этом", - сказал Яценюк.

Кроме того, Россия будет пытаться спровоцировать политическое напряжение в Украине.

Премьер-министр подчеркнул, что для общего ответа на российскую агрессию необходимо единство ЕС и США: "Нам необходимо сохранение единства внутри ЕС, в том числе в вопросе санкций".


VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFKblpFTjNNRXd6VVhWMFIwY3dUR3BSZFVoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх