EN|RU|UK
 Политика Украины
  1054  22

 Утверждение Украиной стратегии нацбезопасности - важный шаг для сохранения целостности страны, - замгенсека НАТО

Заместитель генерального секретаря Организации Североатлантического договора (НАТО) Александр Вершбоу считает утверждение Украиной стратегии национальной безопасности важным шагом для сохранения целостности страны.

Об этом он сказал в ходе 8-го Киевского форума по безопасности в четверг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"И наши советники, и представители соответствующих украинских министерств и структур работали вместе над этим документом (стратегией нацбезопасности страны). И я думаю, что эта новая стратегия безопасности, военной безопасности... это то, что должно помочь Украине в ее борьбе за целостность и независимость. И это очень много", - сказал Вершбоу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У Путина считают "неуместным" вопрос о возможном вторжении РФ в Украину

По его словам, для воплощения данной стратегии необходимо провести реформы и в сфере экономики.

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко утвердил новую Стратегию национальной безопасности.

В документе отмечается, что российская угроза и другие изменения во внешней и внутренней сфере безопасности Украины обуславливают необходимость создания новой системы обеспечения национальной безопасности страны.




VEhrNGRrdzVRemt3VEVSU2FIUkRlREJNV0ZGME9VTXJNRXd2VVhOT1IwSXdURE5SZG5SSFFqQlpURkpxU0hwU1oyUkhRekJaUkZGelRrZERNRXhZVVhNNVF6UXdXVGs0TUVvelVXdE9RMmt3U2pROQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх