EN|RU|UK
 Киевские новости
  1730  24

 Киевсовет расторгнул договор с застройщиком на Осокорках

Киевсовет в четверг разорвал договор аренды с компанией ООО "Скай-буд ЛТД" о застройке пустыря на автомобильной развязке на Осокорках.

За соответствующее решение проголосовало 88 депутатов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на LB.ua.

В проекте решения говорится о расторжении договора в связи с просрочкой трехлетнего срока использования земельного участка. Договор аренды расторгнут по соглашению сторон.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Земкомиссия Киевсовета рекомендовала расторгнуть договор с застройщиком на Осокорках

Кроме того, в решение внесли поправку о том, чтобы дать поручение департаменту земельных ресурсов найти альтернативный земельный участок и согласовать его с компанией-застройщиком, чтобы избежать судебных исков.

Также, не будет застраиваться озеро на Позняках. Строительный забор вокруг площадки на перекрестке улиц Здолбуновской и проспекта Григоренко в Киеве демонтирован. По информации депутатов Кивсовета, стройка прекращена в связи с отсутствием всех необходимых разрешительных документов для ведения работ и активными протестами местных жителей.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Необходимых документов нет, общественных слушаний не было, - Гацько о строительстве возле озера на Позняках. ФОТО

"Забор убрали, потому что боятся, что его просто сломают", - прокомментировал депутат Киевсовета Василь Гацько.

Ранее в Киеве на скандальной стройке в Осокорках произошла драка активистов и охранников. В результате столкновений на стройке в Осокорках были задержаны несколько человек. Позже появилась информация, что в Киеве на Позняках засыпают озеро ради нового строительства: работы ведутся "по-тихому" только ночью.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlRGSm5Ua01yTUV4cVVtZDBRekV3VEhaU2FrNUhRakJaVEZGemRFTXJaazVETXpCTVJGSm5aRWRETUZsRVVYWjBRelV3VEhKUmMwaDZVVzEwUXpRd1RGaFJjM1JIUWpCTU4xRnpkRU14TUZsS09EQktjbEYxVGtNeE1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх