EN|RU|UK
 Политика Украины
  2572  39

 Возобновились обстрелы Широкино из крупнокалиберного вооружения, - ОБСЕ

После непродолжительного "затишья" возобновились обстрелы Широкино, которое расположено на Мариупольском направлении.

В этой "горячей точке" наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали применение тяжелого вооружения. Об этом сообщил заместитель главы миссии Александр Хуг, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интеракс-Украина.

"Относительная тишина в Широкино, начавшаяся после встречи трехсторонней контактной группы в Минске 19 мая, завершилась. 22-23 мая в этом населенном пункте было спокойно, однако уже 24 мая возобновились обстрелы, в том числе и из минометов крупного калибра. Лишь на протяжении одного часа мы зафиксировали свыше 100 входящих и исходящих взрывов", - сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вчера террористы беспрерывно обстреливали Широкино, в районе Гнутово был бой, - пресс-центр АТО

А.Хуг подчеркнул, что обстрелы возобновились после взрыва, в результате которого погибли 4 боевика т.н."ДНР".

"Это свидетельствует, насколько непредвиденной является ситуация, даже при договоренностях о прекращении огня, насилие может возобновиться. Это также свидетельствует о важности работы по деэскалации и разминированию территорий, поскольку, судя по всему, подрыв боевиков был случайностью", - отметил он.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTmxNRXBJVVc5a1ExWm1Ua05qTUV4RVVtZE9RelF3V1ZCUmRqbERLekJNZGxKcVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх