EN|RU|UK
 Политика Украины
  2899  19

 Минобразования: Мы неоднократно инициировали расследование деятельности Табачника. Все документы ГПУ получила еще в ноябре 2014 года

Ссю имеющуюся документацию на выполнение требований постановления следственного судьи Министерство предоставило добровольно и без проволочек.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении Министерства образования и науки Украины по расследованию деятельности бывшего министра Табачника Д.В.

"15 мая 2015 на официальном сайте ИА "Укринформ" (http://www.ukrinform.ua/ukr/news/v_gpu_poyasnili_chomu_lukash_i_tabachnik_dosi_bezkarni_2053519 ) была размещена часть интервью заместителя начальника Главного следственного управления, начальника управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Горбатюка С. В.

Так Укринформ цитирует слова Горбатюка С.В.: "... Но нет помощи от Министерства образования, которое могло бы само выявить, где были наибольшие нарушения, в частности при расходовании государственных средств, провести внутренний аудит и расследование и предоставить информацию. Мы пишем запросы в Минобразования, а нам отвечают, что нарушений нет ".

Министерство образования и науки Украины (далее - МОН) считает необходимым сообщить, что информация о сотрудничестве ГПУ и МОН, которая была распространена в СМИ во время вышеуказанного интервью, не соответствует действительности.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ до сих пор не объявила подозрение Табачнику и Лукаш, из-за чего Евросоюз может снять с них санкции. ДОКУМЕНТ

Недостоверность этой информации подтверждается следующим. 6 ноября 2014 года следователем по особо важным делам ГПУ, юристом 1 класса Алехиным А.И., был составлен Протокол временного доступа к вещам и документам, который зафиксировал факт изъятия в Министерстве и приобщении к материалам досудебного расследования, внесенного в Единый реестр досудебных расследований по № 42014100000000239 от 17.03.2014, ряда документов, касающихся имущественных вопросов (в частности, вопросов аренды и приватизации отдельных объектов недвижимого имущества). Изъяты 32 документа на 185 листах.

То есть, необходимую доказательную базу, имеющуюся в МОН, представители ГПУ получили в полном объеме еще в ноябре 2014 года. При этом всю имеющуюся документацию на выполнение требований постановления следственного судьи Министерство предоставило добровольно и без проволочек. Во время доступа к вещам и документам замечаний со стороны следователя в адрес МОН или его работников не поступало.

Следует отметить, что Министерство, начиная с марта 2014 года, неоднократно инициировало расследование деятельности Дмитрия Табачника, обращаясь к ГПУ, СБУ и МВД, и предоставляя все необходимые документы в пределах компетенции", - сказано в сообщении.

VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZNZVM5UmJrNUROREJNTTFGMmRFTjRNRmxFVVhOT1F6TXdURGRSYzNSRGR6Qk1NMUYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх