EN|RU|UK
 Экономика
  3048  77

 Минобороны полностью обеспечено бронежилетами и касками. Необходимо еще около 200 тыс. комплектов военной формы, - Стельмах

Министерство обороны получило по состоянию на 28 мая около 85 тыс. комплектов летней военной формы (костюм летний полевой) из необходимых 400 тыс.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Україські Новини", об этом на пресс-конференции сказала директор департамента государственных закупок и материальных ресурсов Минобороны Нелли Стельмах.

"В этом году мы заказываем более 400 тыс. комплектов летнего полевого костюма. На сегодняшний день контракты подписаны на 97 тыс., поставлено 85 тыс.", - сообщила она.

Таким образом министерству для полного обеспечения формой всех военнослужащих необходимо еще около 200 тыс. комплектов.

Также необходимо около 200 тыс. комплектов зимней формы, при этом на данный момент поставлено 67 тыс. утепленных штанов и 77 тыс. курток.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Минобороны осознали необходимость кардинального изменения сухпайков для солдат, - эксперт о питании для ВСУ

Кроме того, до сентября текущего года планируется получить 230 тыс. комплектов берцев для военнослужащих.

В то же время Стельмах подчеркнул, что Минобороны полностью обеспечено бронежилетами и касками, и призывает мобилизованных граждан не обращаться за помощью к волонтерам по поводу получения этих элементов индивидуальной защиты.

Стельмах отметила, что нынешнее госфинансирование вещевого обеспечения Вооруженных сил покрывает только около 50% потребностей.

Как сообщалось, в марте Министерство обороны заключило в текущем году договоры на 2,3 млрд гривен по вещевому обеспечению.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ2WkVkRE1FeFlVWFU1UjAwd1RIcFJjMDVIUmt4NUwxRnpaRU1yTUV4WVVYTjBRelF3VEhBNE1GbE1VWFJrUjBFd1dVUlJkblJIUVRCTWFsRjBPVU00Wms1RFVUQk1NMUpuZEVNME1GbE1VWFJrUjBFd1dVUlJkblJIUVRCTWFsSm5aRWRETUV4cVVtZzVRekV3V1VoUmRYUkRkekJaT0djd1REZFJkamxETVRCWlJGRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEZ1VGtNME1Fd3pVWFowUTNnd1REZFNaMDVES3pCTU0xSnBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх