EN|RU|UK
 Политика Украины
  2288  40

 Нацсовет по телевидению не планирует забирать лицензию на вещание у "Интера": нет оснований

Заместитель председателя Национального совета по телевидению и радиовещанию Григорий Шверк не видит оснований для отказа в продлении лицензии на вещание телеканалу "Интер".

Об этом он сообщил журналистам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Нет ни одного обстоятельства, указанного в законе, которые бы давали возможность Нацсовету не продлевать лицензию телеканалу "Интер", - сказал Шверк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Комитет ВР по нацбезопасности просит провести независимую проверку редполитики "Интера": Канал работает в интересах РФ. ДОКУМЕНТ

Он добавил, что юридический департамент Нацсовета по телевидению проанализировал все заявления депутатов Верховной Рады и изучил все необходимые документы по указанным фактам.

"Есть позиция юрдепартамента, что никаких правовых оснований не продлевать лицензию "Интеру" у Нацсовета нет", - отметил Шверк.

Он рассказал, что все предупреждения телеканалу сняты, и "Интер" соблюдает заключенное с Нацсоветом по телевидению мировое соглашение.

Шверк подчеркнул, что он высказывает свое личное мнение и каждый член нацсовета будет определяться самостоятельно по данному вопросу.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Геращенко: "Владельцем телеканала "Интер" может являться Путин Владимир Владимирович"

Также Шверк считает, что Нацсовет обязан принять решение по вопросу продления лицензии до конца июня, когда истечет срок действия существующей лицензии телеканала.

Ранее Нацсовет пошел на мировую с "Интером": с телеканала сняли все санкции за российскую пропаганду в новогоднюю ночь.

VEhrNGRrdzVRemN3VEdwU2FIUkRNVEJNTTFGME9VTTBNRms1T0RCTUwxSm5Ua01yTUV3dlVYTk9RM293VEVSUmRtUkRNREJNUWpnd1NtcFJkbVJIUXpCTVdGSm5TSHBSYm1SRGR6QlpZbEpuWkVNck1FeE1VWFJrUjBOWU9VTnBNRXRFVVd0blBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх