EN|RU|UK
 Происшествия
  666  16

 За минувшие сутки боевики совершили 3 обстрела позиций сил АТО в секторе "М", - Штаб обороны Мариуполя

За вчерашний день 27 мая противник произвел 3 обстрела позиций сил АТО в секторе "М", все они были произведены в вечернее время после 19.00.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на информацию пресс-центра Штаба обороны Мариуполя.

2 обстрела было произведено в окрестностях н.п. Широкино из 120-ти миллиметровых минометов и САУ.

1 обстрел из 82-х миллиметровых минометов произведен по позициям сил АТО в районе н.п. Николаевка.

После того, как украинские военнослужащие открыли ответный огонь из 82 миллиметровых минометов противник 4 раза запрашивал режим прекращения огня каждые 20-30 минут. В 19.45, в 20.00, в 20.20 и в 20.40.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "За полтора часа боевики выпустили по селу почти 500 снарядов", - террористы из оккупированного Первомайска обстреливают ближайшие населенные пункты. ВИДЕО

Последняя договоренность о прекращении огня выдерживается противником до сих пор, все предыдущие были сорваны им же.

За вчерашний вечер зафиксировано 3 БПЛА противника. 2 из которых, над северными окраинами Мариуполя, 1 над н.п. Широкино.

В последнее время наблюдается значительное уменьшение количества БПЛА противника, а также количества обстрелов позиций сил АТО. По сравнению со средним числом обстрелов 10-15 в сутки на прошлой неделе, вчера этот показатель снизился до 3.

Раненных и пострадавших в результате обстрелов нет.

Смотрите также: "Завалило кришу! Вибило повністю одну комнату! Шо ж робити тепер, Ваню?!", - после обстрела боевиков в Станице Луганской повреждено десять домов. ВИДЕО

"Вчера жители западных окраин Мариуполя могли слышать залпы и взрывы. Это было связано с отработкой учебных задач на полигонах вблизи Мариуполя украинскими воинами - танкистами. Занятия по усовершенствованию боевой подготовки среди бойцов сил АТО сейчас проводятся ежедневно. В ближайшее время планируется провести ряд учебных стрельб среди танкистов, артиллеристов и гранатометчиков. Стрельбы могут проводиться, как в дневное, так и в ночное время.

Отвода войск из Широкинского района не было. Распространяемые в интернете слухи по этому поводу являются частью информационной атаки врага с целью посеять панику среди мирного населения Мариуполя. Система обороны города построена таким образом, чтобы участники АТО могли мгновенно отреагировать на активность боевиков. Ни одно из украинских подразделений не выведено из окрестностей Мариуполя", - отметили в Штабе.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhaMFEzZ3dXVWhTWjNSSFFUQk1XRkYxTTNwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1F6TXdUSGc0TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMk13VEVSU1owNUROREJaVUZGMk9VTXJNRXgyVW1wQlBUMD0=
   
 
 
 вверх