EN|RU|UK
 Политика Украины
  6621  76

 Нужно закрыть границу и вывести все иностранные войска, - Порошенко назвал ключевой пункт деэскалации конфликта на Донбассе

Украинские пограничники в ходе боевых действий на Донбассе подтвердили, что способны надежно защищать границу государства.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Я твердо верю в патриотизм, профессионализм пограничников. Убежден, что служба сегодня способна защитить границы нашего государства, и подтвердила это в боях в Изварино, в Должанском, в других местах, где пограничники, рискуя жизнью и отдавая жизни, спасали Украину, ее безопасность", - сказал президент во время посещения пограничной части в Бортничах по случаю Дня пограничника.

"Такова уж служба пограничников, что они первыми идут в бой с агрессором, и в то же время именно пограничникам предстоит завершать войну, закрывая границу от агрессора", - сказал он.

Читайте также: За время боевых действий на Донбассе погибло 63 пограничника, - Порошенко

Президент отметил, что ключевым пунктом деэскалации конфликта на востоке Украины является восстановление контроля на границе. "Я всегда говорю: нам нужны две вещи - закрыть границу и вывести все иностранные войска с территории Украины", - сказал П.Порошенко.

Глава государства также пообещал, что украинская власть будет делать все для обеспечения пограничников современной техникой и необходимым оборудованием.

Он в очередной раз подчеркнул, что в Украине нет никакого внутреннего конфликта, наоборот - страна едина в своем стремлении защитить суверенитет и территориальную целостность государства.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх