EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  8706  193

 Есть информация, что чиновники СБУ "крышуют" теневые схемы по ввозу топлива. Скоро услышите известные фамилии, - Пашинский

Нардеп от "Народного фронта", глава парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский опровергает обвинения в присвоении нефтепродуктов, ранее принадлежавших бизнесмену Сергею Курченко.

"Впервые историю о том, что я эти нефтепродукты "украл", показал телеканал "Интер" и это было в конце апреля.Нардепы Сергей Соболев и Добродомов в эфире Шустера заявили, что именно "украл", после чего я сразу подал на них в суд. Конечно, я не мог не отреагировать, и сразу написал депутатские запросы ко всем, кого в этой истории обвинили", - заявил Пашинский в интервью "Украинской правде", информирует Цензор НЕТ.

По его словам, 28 апреля он также обратился к генпрокурору Виктору Шокину, дабы тот прояснил ситуацию. ГПУ дала четкий ответ, после проверки фактов состава криминального преступления в процессе передачи данных нефтепродуктов на сохранение и реализацию не было найдено.

Затем Пашинский, считая подобные сообщения информационной антикампанией, обратился непосредственно к руководству ГП "Укртранснефтепродукт" с требованием предоставить полную информацию относительно того, что сейчас происходит с арестованными нефтепродуктами.

Читайте также: Пашинский обратился к Порошенко с инициативой передать арестованные нефтепродукты Курченко Минобороны. ДОКУМЕНТ

Кроме этого нардеп рассказывает о том, когда и почему встал вопрос о реализации отмеченных нефтепродуктов. Это было в тот период, когда Пашинский временно возглавлял АП и занимался вопросами обеспечения АТО.

"Меня проинформировали, что среди ликвидного имущества есть нефтепродукты Курченко. Тогда я вышел с инициативой, чтобы Кабинет Министров принял соответствующее постановление, которое бы дало возможность продать эти нефтепродукты и передать деньги армии, подтверждение чему можно найти в архивах Кабмина...", - говорит нардеп.

Также Пашинский отмечает, что он инициировал серьезное наступление на контрабанду через южные порты.

"По состоянию на сегодня налоговая милиция, депутаты "Народного фронта" и активисты прекратили и заблокировали преступные схемы по незаконному ввозу топлива на территорию Украины на сотни тысяч тонн, уже возбуждено 170 уголовных производств...К сожалению, недавно у нас появилась информация, что "крышуют" эти схемы конкретные должностные лица СБУ во главе с заместителем председателя СБУ Юрием Артюховим. Эту информацию мы на данный момент тщательно проверяем. Возможно именно поэтому вы получили так называемую "информацию СБУ" о какой-то "желтой воде". У нас есть информация из различных источников, что человек, который по своим служебным обязанностям должен бороться с коррупцией, эту коррупцию возглавил. В частности - контрабанду горючего. В рамках этих 170 криминальных производств, о которых я говорил, ведется расследование, и я думаю вы скоро услышите известные фамилии", - добавил он.

VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhzT0RCS2NsSm5PVWRCTUZsbVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNTTFGMFpFZEZNRmxNVW1wSWVsRjJaRU14TUZsVVVtZDBRekV3VEM5U1owNURLekJNVEZGMmRFTXdaazVEYURCS1NGRnZkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх