EN|RU|UK
 Общество
  5653  75

 В Белой Церкви может появиться украинский Парк развлечений

В городе более 80 памятников истории и культуры, и он известен как климатический и бальнеологический курорт.

Впервые за всю историю в Белой Церкви состоялась международная конференция, посвященная разработке стратегии развития города. В ней приняли участие эксперты из Польши, Латвии, Грузии, украинские специалисты, представители бизнес-сообщества и местной общины. Организатором конференции выступила общественная инициатива "Белая Церковь. Завтра", пишет "Главред".


По результатам исследования экономики города, проведенного ГП "Укрпромвнешэкспертиза", перспективным направлением развития был признан туризм. В частности, по мнению экспертов, город мог бы стать одним из любимых центров отдыха для киевлян. Ведь его месторасположение, природный ландшафт и близость к столице создают для этого благоприятные условия.

церковь парк ефименко белая

Константин Ефименко. Пресс-служба


"У нас есть все возможности для того, чтобы Белая Церковь стала местом, куда столичные жители, да и не только они, будут приезжать на выходные, - сказал в своей речи Константин Ефименко, руководитель общественной инициативы "Белая Церковь. Завтра". - На территории города расположен дендропарк "Александрия", который, ничем не уступает знаменитой уманской "Софиевке". В городе - более 80 памятников истории и культуры. Кроме того, он известен как климатический и бальнеологический курорт, ведь у нас есть месторождение минеральных радоновых вод. Словом, путей для развития внутреннего туризма - множество".

Полезным для белоцерковчан в реализации проекта местного туризма может стать опыт грузинского города Батуми, который был превращен из глухой провинции в мировой курорт. Об этом на конференции рассказал Леван Варшаломидзе, бывший председатель правительства Автономной Республики Аджария.

Ефименко выразил уверенность в том, что местный малый и средний бизнес должны показать заинтересованность в развитии Белой Церкви как туристического центра и города выходного дня для киевлян. Ведь наращивание туристического потенциала Белой Церкви неизбежно вызовет потребность в новых гостиницах, ресторанах, кафе, кинотеатрах, шопинг-моллах, торгово-развлекательных центрах и других объектах инфраструктуры отдыха. Это позволит не только создать для белоцерковчан новые рабочие места (сейчас около 20 тыс. горожан вынуждены искать заработок за пределами города), но и привлечь в экономику города серьезные инвестиции и тем стимулировать его развитие.

церковь парк белая

Первая международная конференция "Белая Церковь. Завтра". Пресс-служба


"Сейчас потенциальные инвесторы проводят due diligence по проекту строительства в Белой Церкви парка развлечений по типу американского "Диснейленда" или испанского "Порт Авентура". Таких парков в Украине пока нет, и первый из них может появиться именно в Белой Церкви", - отметил Ефименко.

VEhrNGRrdzVReTh3VEVSU1owNURObVpPUjBFd1RFUlJkRGxEZVRCTWRsRjBaRWRJTUV4WVVYWmtRelF3V1RrNE1FcElVWFJrUXpjd1RFUlNhakV2VVhCMFF6RXdXVVJSZFhSREt6Qk1URkpxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх