EN|RU|UK
 Политика Украины
  2909  19

 Интерпол прекратил розыск экс-главы "Укртелекома" Дзекона, - "Экономическая правда"

Международная организация уголовной полиции Интерпол больше не разыскивает экс-председателя правления "Укртелекома" Георгия Дзекона.

Об этом "Экономической правде" сообщил высокопоставленный источник на рынке, передает Цензор.НЕТ.

12 января 2015 года Интерпол сообщил, что по обращению украинских властей в международный розыск для задержания и экстрадиции в Украину объявлены экс-президент Виктор Янукович, экс-премьер Николай Азаров, экс-министр финансов Юрий Колобов и экс-глава правления "Укртелекома" Георгий Дзекон. Украинские СМИ тогда распространили об этом сообщения со скриншотами с сайта Интерпола. В том числе и с фотографиями Дзекона.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Интерпол отказался объявлять в международный розыск экс-командира "Беркута" Садовника, - ГПУ

розыск интерпол дзекон


"Дзекон нанял адвокатское агентство, входящее в тройку лучших в США. Ему удалось доказать безосновательность обвинений со стороны украинских властей", - говорит собеседник ЭП.

По ссылке, где раньше на сайте Интерпола была размещена информация о Дзеконе, пусто.

Во время правления Георгия Дзекона прошла приватизация "Укртелекома" в 2011 году. Компанию выкупил австрийский инвестфонд EPIC. Это был единственный участник на конкурсе. Позже "Укртелеком" достался СКМ Рината Ахметова. По информации издания, Дзекон после ухода из "Укртелекома" уехал в Калифорнию, где также уже давно ведет бизнес. В США зарегистрирована компания Priocom. Ее руководителем был Дзекон.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Интерпол отказался объявить в розыск экс-главу МВД Захарченко, - ГПУ

VEhrdlVXeE9Rek13VEZoUmRYUkRLekJNTUhaTU9VZEJNRXczVVhRNVIwd3dXVWhSZFc1NlVXMU9Remt3V1V4UmRHUkhRVEJNTDFGMmRFTTNaazVEYWpCTWNsSm5Ua2RETUV4WVVYVTVRekV3VEhKUmRuUkRPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх