EN|RU|UK
 За рубежом
  6220  329

 В РФ предложили ввести в учебную программу спецкурс по противодействию "цветным революциям"

В программу учебных военных центров, факультетов военного обучения и военных кафедр может быть включен новый курс по противодействию "цветным революциям".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Известия", с таким предложением в Минобороны и Минобрнауки обратился председатель комиссии Мосгордумы по физкультуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

Также депутат обратился в "Росмолодежь" с просьбой включить лекции о "цветной угрозе" в программу патриотического воспитания на 2016-2020 годы. "Сегодня ведущие российские политологи и эксперты говорят об актуальности обеспечения безопасности нового поколения в информационной сфере", - заявляет Щитов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Беларусь решила отказаться от обучения школьников на русском языке

По мнению депутата, спецкурс о "цветных революциях" необходим действующим офицерам (обучаются в учебных военных центрах) и офицерам запаса (практически все студенты мужского пола различных специальностей, проходящие подготовку на военном факультете или кафедре ВУЗа).

Для молодежи же предлагается "предусмотреть соответствующие информационные мероприятия" о технологиях "цветных революций". Об обязательности посещения таких мероприятий студентами или школьниками Кирилл Щитов не упоминает.

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1owNURkekJNWmxGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUZsRVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх