EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  8255  122

 Против следователей МВД, которые нарушили права журналистов, примут "самые жесткие законные меры", - Геращенко

Нардеп и советник Главы МВД Антон Геращенко отреагировал на ситуацию, когда следователи МВД начали преследовать журналистов издания "Наші Гроші".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Геращенко отметил: "Час назад Алекса Шалайский опубликовал пост о том, что некая следователь Бориспольского райотдела милиции по фамилии Пьянило начала криминальное производство по факту размещения на сайте "Наші Гроші" статьи о расхищении средств компанией "Финпромгаз", имеющей, по некоторым данным, отношение к Сергею Курченко.

Такое же письмо от следователя Пьянило получил и редактор портала "Инсайдер" Сергей Щербина.

Исходя из письма следователя, каждый журналист пишущий о нанесении ущерба г осударству той или иной компанией, может быть привлечен к уголовной отвественности по ст.192. УК "Причинение имущественного вреда путем обмана или злоупотребления доверием", что является, в данном случае, полным бредом!"

Читайте на "Цензор.НЕТ": Журналисту угрожает бывший "регионал"

Нардеп подчеркнул: "Этот факт - пример вопиющей некомпетентности или коррумпированности следователя или того, кто незаконно оказал на него давление.

Факт который не останется безнаказанным!

Все необходимые решения для проверки и привлечении к отвественности виновных должностных лиц Бориспольского райотдела милиции и непосредственно следователя Пьянило - Министром внутренних дел Арсеном Аваковым приняты.

Результаты расследования и принятые меры относительно должностных лиц, нарушающих права журналистов на свободу слова, будут в ближайшее время опубликованы"

Также читайте: Под Одессой неизвестные напали на съемочную группу "Радио Свобода"

Oleksa Shalayskiy связался по телефону и проинформировал о том, что по данному факту Министром МВД будут приняты самые жесткие законные меры относительно лиц позволивших себе предпринимать явно незаконные действия относительно журналистов", - резюмировал Геращенко.

Также читайте: "Вы же понимаете, какие там люди": Руководителя проекта "Наші гроші" Шалайского не пустили в АП за несоблюдение дресс-кода

VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcxWmpCS1JGRjJaRWRETUV3M1VYWlRPSFl3VEdKU1p6bEhRVEJNTTFGelRrTTNNRXhxVW1ka1IwTXdUR3BSZFhSRGQyWk9ReTh3V1VSUmRHUkhRakJNZGxGMFpFTXdNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх