EN|RU|UK
 Политика Украины
  2586  47

 За состав Совета общественного контроля Национального антикоррупционного бюро будет повторное голосование, - Сытник

Начатое 26 мая голосование за кандидатов в состав Совета общественного контроля Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в настоящее время приостановлено, новое голосование состоится на будущей неделе

Об этом сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"НАБУ имело возможность отследить и исключить из результатов первого конкурса голоса, которые были отданы повторно или несколько раз. Однако, принимая во внимание широкий общественный резонанс и общественное недовольство условиями проведения голосования, мы согласились с требованием кандидатов провести конкурс еще раз. Кроме программного обеспечения будет изменено еще и количество кандидатов, за которых избиратель сможет отдать свой голос: на новом конкурсе будет возможность проголосовать списком до 15 кандидатов включительно. НАБУ должно стать образцом прозрачности, потому мы будем пытаться и в дальнейшем прислушиваться к мнению общественности", - отметил директор НАБУ Артем Сытник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Первые назначения детективов в НАБ состоятся в июне, - Сытник

Как отмечается в пресс-релизе, техническую поддержку нового голосования будут обеспечивать общественные организации, которые участвуют в конкурсе. Разработка программного обеспечения будет завершена в течение нескольких дней, после чего будет проведено повторное голосование. Его точные дата и время будут опубликованы на сайте НАБУ до конца нынешней недели.

Совет общественного контроля формируется в составе 15 лиц, отобранных по результатам конкурса, проводимого путем рейтингового Интернет-голосования граждан. Свыше 30 общественных объединений, уставная деятельность которых связана с предотвращением и противодействием коррупции, подали 48 своих кандидатов. На сегодня прием заявок уже завершен, информация о кандидатах размещена на сайте НАБУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава Антикоррупционного бюро назначил своим замом спецназовца с тремя высшими образованиями

TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTkhaTU9VTm9NRmwyVW1kMFF6a3dUR3BSZFdrNGRqQk1VRkYyZEVNM01FdzNVbWRrUXlzd1RFeFJjMDVET1RCTWFsRjBXSHBSZFhSREt6QlpSRkpuVGtkRU1Fd3ZVbWgwUXpRd1dUazRNRW96VVd0T1ExSXdTMDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх