EN|RU|UK
 Политика Украины
  1471  13

 Количество обстрелов в районе донецкого аэропорта уменьшилось, - ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе зафиксировала относительное снижение интенсивности обстрелов в районе донецкого аэропорта.

Об этом говорится в отчете ОБСЕ от 26 мая, опубликованном 27 мая, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на РБК-Украина.

"Наблюдатели заметили относительно неактивные, но постоянные бои в районе донецкого аэропорта", - говорится в отчете.

Находясь в Донецке, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 73 взрывов в течение 8 часов отчетного периода в районе аэропорта Донецка.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы не пропустили миссию ОБСЕ, которая приехала для оценки возможности проведения местных выборов на Донбассе, - МИД

В Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) за перемирием на Донбассе ОБСЕ рассказали, что СЦКК усилят еще тремя представителями из Украины и тремя - из России. Таким образом, они ожидают, что количество нарушений перемирия уменьшится.

При этом миссия ОБСЕ не смогла проконтролировать соблюдения режима прекращения огня в районе Мариуполя из-за соображений безопасности.

При этом местные жители рассказали представителям мониторинговой миссии, что они продолжают слышать обстрела вокруг Широкино, а также возле населенных пунктов Гранитное и Чермалык.

Также читайте: ОБСЕ: Число нарушений режима прекращения огня на Донбассе сократилось

"Наблюдатели заметили, что в целом ситуация в Луганской области остается спокойной. Хотя в контролируемом правительством Счастье (20км северо-западнее Луганска), СММ слышала в общей сложности семь взрывов, в том числе пять взрывов на востоке, о которых военные на украинском блокпосту сказали, что это были обстрелы из 82мм миномета со стороны подконтрольной ЛНР территории, а также два исходящих выстрела", - говорится в отчете.

Также представители ОБСЕ сообщили, что в Станице Луганской три взрыва в направлении подконтрольной боевикам ЛНР территории.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На Донбассе по-прежнему фиксируется тяжелое вооружение, подлежащее отводу, - ОБСЕ

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTmxNRXBJVVc5a1ExWT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх