EN|RU|UK
 Политика Украины
  1495  40
Все про:НАТО (5056)

 Парубий рассчитывает на реализацию проектов с НАТО по обучению украинских воинов

Первый заместитель главы Верховной Рады Андрей Парубий надеется на реализацию совместных проектов Украины с Организацией Североатлантического договора (НАТО) по обучению украинских военнослужащих.

Об этом он сказал на встрече с заместителем генерального секретаря НАТО по вопросам политических отношений и политики безопасности Терри Стаматопулосом, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Парубий также заверил Стаматопулоса в том, что Украина настроена на восстановление стратегического курса на евроатлантическую интеграцию.

Первый-вице спикер также подчеркнул, что результат реформ в Украине в секторе безопасности и обороны зависит от эффективности работы Рады и качества тех законов, которые принимает парламент, а национальное законодательство должно ускорить процесс активизации сотрудничества с НАТО.

Читайте также: В НАТО призвали Украину отменить пошлины на военную помощь альянса: Мы не хотим тратить деньги впустую

В свою очередь замгенсека альянса заявил, что организация готова предоставлять Украине помощь в реформировании сектора безопасности и обороны и заверил, что в предоставлении поддержки НАТО будет использовать все имеющиеся инструменты и механизмы партнерства.

Согласно сообщению, собеседники подтвердили перспективы сотрудничества в формате "Украина - НАТО" и отметили необходимость совершенствования системы коллективной безопасности на европейском континенте, учитывая агрессивные и провокационные действия России.

Как сообщалось, Стаматопулос призывает страны-члены НАТО оказывать Украине двустороннюю поддержку.

Напомним, НАТО поможет Украине с разминированием территорий.

VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх