EN|RU|UK
 Политика Украины
  2396  23

 Порошенко хочет реформировать систему исполнения судебных решений и законодательство об адвокатуре

При внедрении судебной реформы сегодня следует сконцентрироваться на ускорении реформирования системы исполнения судебных решений, а также реформировать законодательство об адвокатуре.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время заседания Совета по вопросам судебной реформы.

"И сейчас нужно сконцентрировать усилия на реформировании системы исполнения судебных решений, которая пока еще оставляет желать лучшего", - сказал он.

Также Президент подчеркнул важность безотлагательного обновления законодательства, касающегося адвокатуры.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Конституционная комиссия отказалась от идеи объединения ВСЮ и ВККС

Кроме того, Глава государства выразил надежду на эффективную работу членов Совета по вопросам судебной реформы, которые входят в состав Конституционной комиссии. "Ожидаю, что в ближайшее время Конституционная комиссия сможет выдать на гора первые результаты своей деятельности", - сказал он.

В то же время Порошенко выразил удовлетворение сделанной за последние месяцы работой членами Совета по вопросам судебной реформы, который стал "эффективной командой реформ, где находится компромисс, где отстаиваются точки зрения, которые позволяют улучшить ситуацию с реформированием судебной системы". Он напомнил, что судебная реформа является первым приоритетом в стратегии развития Украины-2020, а также в коалиционном соглашении нового состава парламента.

Президент отметил, что сейчас все граждане ожидают честного, беспристрастного и независимого судопроизводства и именно поэтому сейчас очень важно добиться доверия общества к суду.

"По моему убеждению, если спросить, чего наше общество ждет больше, то, конечно, это - мира, и второе - это справедливости", - подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Закон о введении института общественного обвинителя предоставляет физическим лицам несвойственные им полномочия, - ученый

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyRXdURGRSZG1SSFFqQlpURkYxVGtkRE1GbFFVbWgwUXpRd1dUazRNRmxJVVhaMFEza3dURmhTWjI1NlVtZGtSMFF3VEZSUmRHUkRlREJNTTFGelRrZFFTVTVIUVRCTVdGSm9Ua01yTUZsRVVYWk9RM2RtVGtkQk1FeFlVbWhPUXlzd1dVUlJkazVIVEE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх