EN|RU|UK
 Происшествия
  1331  2

 Суд арестовал киевлянина, который взял в заложники малолетнего сына, - прокуратура

Оболонский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для 41-летнего мужчины, взявшего в заложники ребенка и угрожавшего оружием сотрудникам милиции.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева.

Согласно сообщению, данный мужчина находился в розыске за совершение тяжкого преступления, совершенного группой лиц в сентябре 2014 года.

25 мая, имея решение суда на обыск квартиры и задержание подозреваемого, милиционеры пришли в квартиру, где он скрывался.

Однако тот забаррикадировался внутри и не отпускал оттуда своего 10-летнего сына.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вооруженный киевлянин взял в заложники малолетнего сына при попытке задержания, - МВД. ФОТО

Кроме того, мужчина, который представлялся бойцом одного из добровольческих батальонов, угрожал правоохранителям применить взрывное устройство и оружие.

Переговоры с ним продолжались 5 часов, после чего преступник отпустил ребенка и был задержан милиционерами.

Во время обыска квартиры правоохранители обнаружили почти 700 патронов разного калибра к стрелковому оружию, автомат Калашникова и 9 магазинов к нему.

Подозреваемому инкриминируют ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием), ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

Кроме того, в связи с событиями, которые произошли во время его задержания, ему предъявлены подозрения по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ч. 2 ст. 342 (сопротивление работнику правоохранительного органа), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) и по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRUbERLekJNWWxGMlpFTTBNRXh3T0RCTUwxRjFPVU14TUV3eE9EQktlbEZyZEVOVlprNURZVEJNYWxGMFpFTjU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх