EN|RU|UK
 Политика Украины
  5177  49

 ГПУ до сих пор не объявила подозрение Табачнику и Лукаш, из-за чего Евросоюз может снять с них санкции. ДОКУМЕНТ

Генпрокуратура до сих пор не объявила подозрение бывшим чиновникам Януковича, которые пока что попадают под санкции ЕС – Елене Лукаш и Дмитрию Табачнику.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Фейсбук Егора Соболева, об этом сказано в ответе зам главы Генпрокуратуры Столярчука на запрос депутатов Егора Соболева и Анны Гопко. Согласно ответу, продолжаются расследование дела, по которой проходит Елена Лукаш. Речь идет о расследовании производства от 18 апреля 2014 года по признакам уголовных правонарушений, содеянных в системе Министерства юстиции Украины и предусмотренных ч. 1 ст. 367, ч. 2 ст. 361, ч. 1 ст. 364 УК Украины.

Читайте: ГПУ опять "сливает" санкции ЕС против экс-соратников Януковича, - Шабунин

Также и дальше продолжается расследование по фактам злоупотребления служебным положением бывшим руководством Минобразования и науки при выполнении госзаказов, осуществлении процедур госзакупок, отчуждении объектов госсобственности. Это производство касается Дмитрия Табачника. Кроме того, до сих пор продолжается расследование у производства по признакам уголовных правонарушений, совершенных во время проектирования и строительства Национальной детской спецбольницы "Охматдет" и еще одного производства о злоупотреблении служебным положением и присвоении или растрате имущества, злоупотребляя служебным положением. Это производство касается Виктора Януковича-младшего, который погиб 22 марта.

Читайте: Табачник дал показания в отношении ряда чиновников режима Януковича, - Геращенко

В Генпрокуратуре напомнили, что направили в ВР представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности Сергея Клюева, которому уже объявили подозрение в совершении уголовных правонарушений - мошенничество, присвоение чужого имущества и злоупотребления властью и служебным положением. 6 июня этого года Евросоюз может снять санкции с бывших должностных лиц от Партии регионов Сергея Клюева, Елены Лукаш и Дмитрия Табачника. Санкции снимут, если всем этим экс-чиновникам не сообщат о подозрениях.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в ГПУ не видят трагедии в снятии санкций ЕС против некоторых чиновников режима Януковича.
ес гпу документ табачник лукаш соболев гопко шокин

VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTV1pPUTJrd1RFUlJjMlJEZHpCWlpsRjJaRU0wTUV4dlp6QktWRkYyVGtNME1GbE1VbWRPUXpRd1RHdzRNRXRJVVhaMFEzZ3dURGRSZFRsRE1UQk1TV2N3U2xoUmN6bERLekJaUWpnd1NsQlJkblJETHpCTWNsRjJibnBSY1U1REt6Qk1jbEYxVGtNNVRIa3ZVWFE1UTNjd1RDOVNaMDVES3pCWlJqZ3dXVWhSYzA1RE9UQk1jbEpvZEVNME1FeG9PREJLV0ZGemRFZEJNRXczVW1ka1F5c3dXVGRSZEhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх