EN|RU|UK
 Политика Украины
  2201  14

 Конституционная комиссия отказалась от идеи объединения ВСЮ и ВККС

Рабочая группа Конституционной комиссии по правосудию отказалась от идеи инициировать объединение Высшего совета юстиции и Высшей квалификационной комиссии судей.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські новини, об этом на заседании Совета по вопросам судебной реформы сказал секретарь рабочей группы, заместитель главы Администрации Президента Алексей Филатов.

"Принято решение, что не будет в том формате, в котором предлагалось ранее, слияния ВСЮ и ВККС. Эти органы будут работать отдельно", - сказал он.

Кроме того, рабочая группа приняла решение инициировать повышение минимального возраста для занятия должности судьи с 25 до 30 лет и отмену 5-летнего первого срока назначения для судей.

Конституционная комиссия выступает за назначение судей бессрочно и исключительно указом Президента.

Как сообщалось, рабочая группа Конституционной комиссии по правосудию намерена предложить исключить норму о привлечении к уголовной ответственности судей за вынесение заведомо неправосудных решений.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Конституции хотят заложить возможность предоставлять любому региону особый статус

VEhrdlVYQk9RelF3VEhaUmMwNUhRekJNTjFGemJDOVJhMDVETnpCTVdGRjFkRWRDTUV4WVVYVlRPSFl3U25KUmRuUkRPVEJaU0ZKbmRFTTBNRmxNVW1jNVIwY3dUR3BTYWpONlVtZGtReXN3VEV4UmRHUkhRMlpPUjBJd1dWQlJkRTVETVRCTVNGRjJaRU4zTUZrNFp6QlpSRkYwWkVkRk1FdzNVbWRPUXpnd1RFSTRNRmxJVW1jNVF6QXdXWHBTYWpONlVtcDBSMEl3V1V4UmRVNUhSekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх