EN|RU|UK
 Экономика
  2152  32

 Яресько надеется в ближайшее время перейти к прямым переговорам с кредиторами

Переговоры Украины с кредиторами в ближайшее время могут перейти от этапа консультаций между нанятыми обеими сторонами советниками к этапу прямых встреч.

Об этом заявила министр финансов Наталия Яресько, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я надеюсь, что на днях и правительство будет иметь конкретно с кредиторами (встречу) - не с советником, как это каждый день (происходит), а между должником и кредитором", - сказала глава украинского Минфина.

Читайте также: МВФ просит Украину и ее кредиторов как можно быстрее договориться о реструктуризации госдолга

Н.Яресько позитивно оценила ход переговоров в последнее время, в частности, указав, что кредиторы раскрыли состав комитета кредиторов.

Комментируя ход переговоров с миссией Международного валютного фонда, прибывшей в Киеве 12 мая для первого пересмотра открытой в марте программы расширенного финансирования EFF, министр сообщила, что завершение ее работы ожидается на днях.

Н.Яресько подчеркнула, что до назначения даты совета директоров по вопросу о возможности выделения второго транша по программе EFF украинской стороне необходимо принять еще ряд мер, в частности, провести на следующей неделе ряд законов через Верховную Раду.

VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoU1oyUkhUVEJNY2xGMmFUaDJNRXh5VW1kT1F6RXdURlJSZFU1SFEyWk9Rell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmRFTXJNRmxFVW1remVsRnVUa00wTUV3elVtaE9RelF3VERBOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх