EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  8075  99

 В НАТО призвали Украину отменить пошлины на военную помощь альянса: Мы не хотим тратить деньги впустую

Для успешной работы трастовых фондов НАТО Украина должна отменить пошлины на помощь, которую бесплатно предоставляет ей альянс.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду", об этом заявил на конференции в Киеве помощник заместителя генсека НАТО Джейми Шеа.

Он привел пример преград, имеющихся в работе трастового фонда по вопросам кибербезопасности. "Румыния, которая управляет этим фондом, готова доставить в Украину необходимое оборудование. Но мы ждем изменений в Таможенном кодексе, которые позволят это сделать. Нам удалось найти миллионы долларов на наполнение, но мы не хотим тратить эти деньги впустую", - пояснил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В НАТО заявили, что Украина еще не готова к членству в Альянсе: нужно работать над реформами и миром на Донбассе

"Мы понимаем, что украинскому правительству позарез не хватает денег, но так же денег не хватает всем, и странам-членам НАТО. Поэтому теперь нужно послать сигнал, что Украина действительно заинтересована в этой помощи. Это будет особенно важно, учитывая, что страны должны принять решение о новом наполнении этих трастовых фондов своих бюджетов в следующем году", - заявил чиновник.

Шеа отметил, что у него нет сомнений в решении этой проблемы

"Это стандартная процедура: должны быть отменены пошлины, должен быть возврат НДС там, где это необходимо. Я не говорю, что Украина этого не делает. Это, конечно, формальность. Но если Киев скорее предпримет необходимые шаги, то скорее получит оборудование", - подчеркнул представитель руководства альянса.


VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJkamxES3pCWmFsRjFPVU0wTUV3elVYTkllbEZ1WkVOUk1FdE1VVzVuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх